IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Execution de procédure stockée avec Entity Framework [Débutant(e)]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Execution de procédure stockée avec Entity Framework
    Bonjour,
    Je debute en C# ASP.NET MVC. J'avais une application php avec une base de données SQL Server. Seulement, on me demande de la reprendre avec ASP.NET et C#. Ayant fait plusieurs traitements avec des procédures stockées, je souhaiterais les utiliser dans ma nouvelle application avec Entity Framework.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public string Fonction(int Param1, string Param2)
            { 
                return _entities.sp_MaProcedure(Param1, Param2);
            }
    Seulement quand j'écris ça , j'ai cette erreur en retour
    La méthode surchargée correspondant le mieux à 'monprojetmodel.monprojetEntities.sp_MaProcedure(int?, System.Data.Objects.ObjectParameter)' possède des arguments non valides
    Je coince complètement à ce niveau

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apparemment la signature utilisée n'est pas correcte. Essaies plutôt la l'instruction suivante pour voir si ça marche :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public string Fonction(int Param1, string Param2)
    { 
         // En considérant que le nom du second paramètre dans ta procédure stockée est bien @Param2
         return _entities.sp_MaProcedure(Param1, new ObjectParameter("@Param2", Param2));
    }

    Question : Es-tu sûr d'avoir importé correctement ta procédure stockée en tant que fonction ? Parce que normalement tu ne devrais avoir à utiliser la classe ObjectParameter pour cela.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Effectivement faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public ObjecResult<string> Fonction(int Param1, string Param2)
    { 
         // En considérant que le nom du second paramètre dans ta procédure stockée est bien @Param2
         return _entities.sp_MaProcedure(Param1, new ObjectParameter("@Param2", Param2));
    }
    je n'ai plus d'erreur

    Je vais continuer mon developpement et je reviendrai au cas où.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] implémenter une procédure stockée SELECT en SQL SERVER avec Entity Framework
    Par Alexandre le Grand dans le forum Entity Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2014, 16h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2013, 14h29
  3. executer une procédure stockée avec cx_oracle
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 15h23
  4. EFCachingProvider avec Entity Framework 4 et des procédures stockées
    Par aymeric.lagier dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 19h53
  5. Execution procédure stockée avec un curseur
    Par simo333 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo