IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Optimisation d'Eclipse : CPU, Mémoire


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Optimisation d'Eclipse : CPU, Mémoire
    Salut tout le monde,

    Je travaille actuellement sur un projet J2EE qui fait appel à plusieurs technologies (Maven, SOAP, CXF etc), le tout tournant sur un serveur JBoss 5.1 et j'ai un très gros problème de performance avec Eclipse.

    Dès que je lance l'IDE, je peux compter en moyenne 5 secondes entre chacun de mes cliques.
    Une fois qu'il a fini les mises à jour d'index, ça semble aller un peu mieux mais quand que je démarre le serveur, ce n'est plus possible (mode debug, lancement de test JUnit etc).

    Ma configuration :

    Eclipse Helios

    Machine (c'est une VM):
    CPU : 2,5GHz
    4Go de Ram
    OS : XP SP2

    Je lance Eclipse grâce à un .bat en lui passant les paramètres suivants :
    -vmargs -Xms768m -Xmx768m -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=256m -XX:+CMSPermGenSweepingEnabled -XX:+CMSClassUnloadingEnabled
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire dans ce genre de cas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Eclipse.ini
    Bonjour;

    Tu peux agir dans le fichier eclipse.ini en y indiquant les différentes propriétés dont tu as besoin pour travailler.
    Une fois configuré, tu devras lancer ton Eclipse directement et plus avec ton .bat

    Voila un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    -startup
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.100.v20080501.jar
    --launcher.library
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_64_1.0.100.v20080428-1330
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    -vm
    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java
    -vmargs
    -Xms512m
    -Xmx1024m
    -XX:+UseParallelGC
    -XX:PermSize=256M
    -XX:MaxPermSize=512M

Discussions similaires

  1. Structure optimisée en critère de mémoire
    Par FstDsi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 19h22
  2. Java Eclipse JVM mémoire
    Par ritchie23 dans le forum Eclipse
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2009, 15h12
  3. [Maven2][eclipse] pb mémoire
    Par Pi2 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 14h56
  4. Commandes pour charge disque / CPU / Mémoire
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 21h35
  5. Connaitre l'utilisation CPU/mémoire
    Par Flophx dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo