IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Envoi de mail via SSRS avec plusieurs fichiers attachés


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Envoi de mail via SSRS avec plusieurs fichiers attachés
    Bonsoir tout le monde,

    Je suis assez nouveau ( moins d'un an d'expérience ) sur SSRS et je me trouve confronté à une requête de ma direction.
    Nous avons actuellement des abonnements ( data-driven subscriptions ) qui envoie un report chaque mois à une liste définie de clients.

    Notre environnement est basé sur un SSRS 2008 avec en amont plusieurs instances SQL 2008.

    Ces reports fonctionnent très bien, toutefois, notre responsable marketing voudrais pouvoir ajouter un fichier PDF supplémentaire aux mails générés pour publier notre newsletter.

    Il ne veut en aucun cas entendre parler d'un second mail

    Je sais qu'il n'est pas possible de générer plusieurs fichier Report au sein du même abonnement, mais je me demandais si la demande de ma direction était malgré tout réalisable dans la mesure où il s'agirait en l'occurence d'un fichier statique.
    Malheureusement, l'ajout d'un lien HTML ne conviendrait pas non plus ( j'ai déjà proposé cette solution, en l'occurence d'ajouter un lien vers le fichier dans le corps du message )

    En gros, est-il possible de générer ces reports en leur adjoignant un second fichier joitn?

    Je vous remercie par avance pour votre aide précieuse et vous souhaite à tous une agréable fin de journée.

    Bien souvent on peut résumer les problèmes rencontrés par:

    select Cause from Error

    Results:
    Interface_Chaise_Clavier

    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    T'as le droit de l'inclure dans le rapport ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, j'y avais déjà pensé, mais ils veulent définitivement que les mails soient envoyés avec 2 fichiers joints: le report généré ( PDF ou XLS selon le client ) et la newsletter au format PDF
    Bien souvent on peut résumer les problèmes rencontrés par:

    select Cause from Error

    Results:
    Interface_Chaise_Clavier

    Bonne journée

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    SSRS est limité avec les abonnements et ne propose pas plusieurs pièces jointes.

    Un moyen, serait de mettre un lien qui pointe sur la version du rapport en pdf.
    Genre un "Cliquez ici pour obtenir le rapport en PDF"

    Mais apparemment ce n'est pas possible de proposer cela.

    En utilisant les API de SSRS tu pourrais développer... mais cela demande du développement et du temps.

    Une autre piste PowerShell pour générer les différents formats de rendu et automatiser l'envoi de mail ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses

    Je pense que je vais devoir me frapper une phase de dev pour le coup :s
    Bon ben c'est parti pour aller jouer avec les API

    Encore merci et bonne journée à tous
    Bien souvent on peut résumer les problèmes rencontrés par:

    select Cause from Error

    Results:
    Interface_Chaise_Clavier

    Bonne journée

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 81
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, suite à vos messages, j'ai réussi à convaincre ma direction et nous allons passer par l'idée du lien vers la Newsletter inclut dans le corps du message généré.

    Je vous remercie encore pour vos contributions

    Bonne fin de journée à tous
    Bien souvent on peut résumer les problèmes rencontrés par:

    select Cause from Error

    Results:
    Interface_Chaise_Clavier

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Envoi d'email via ACCESS avec plusieurs pièces jointes
    Par franckb74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2014, 09h41
  2. Envoi de mail via SAS avec Lotus notes - IBM
    Par Kajib dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2011, 16h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 22h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 00h03
  5. Comment envoyer un mail depuis Word avec un fichier attaché
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo