IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Communication Sockets Android-C++


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Communication Sockets Android-C++
    Bonjour,

    Dans le cas d'un projet, je dois développer une application compatible Android 3.2 pour tablette. Dans ce projet, une communication avec une application embarquée développé en c++ doit être réalisée.
    J'ai pu trouvé des tutos sur la communication Java-C++ dans un premier temps, mais en ce qui concerne Android, je n'ai rien trouvé. Si on pouvait m'aider, cela serai super cool.

    Mon application Android est le client, l'application embarquée en C++ joue le rôle du serveur.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    En regardant vite fait, Android n'a rien inventé.
    L'interface entre le SDK (Java) et le NDK (C++) se fait via JNI. Donc, un classique si tes 2 applis sont sur la tablette, donc, pas besoin de sockets.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mes 2 appli ne sont pas sur la tablette justement mais sur un pc. J'ai beau cherché, je n'ai trouvé aucun tuto m'expliquant les sockets Android-C++

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Je ne saisi pas tout !!
    Mes 2 appli ne sont pas sur la tablette justement mais sur un pc.
    Euh ... Que vient faire Android dans l'affaire, dans ce cas ?

    Tu as quoi sur quoi ? (quelle appli developpée dans quel langage sur quelle plate-forme)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je dois dev une appli compatible Android qui jouera le rôle du client et le serveur sera en C++ dans un pc embarqué.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Android c'est du Java. La classe Socket est disponible.

    Théoriquement le langage avec lequel tu communique n'a absolument aucune espèce d'importance.
    Une socket en JAVA-C++ ou JAVA-PHP ou JAVA-.NET , c'est exactement la même chose.

    Un rapide exemple de socket sur android : http://thinkandroid.wordpress.com/20...-applications/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci grunk je vais regarder ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur communication socket
    Par docr1 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 17h59
  2. [WD10] Communication socket avec pocket PC
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 11h29
  3. Problème de communication socket (Client->Server)
    Par Julien_C++ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 21h28
  4. Problème communication sockets serveur mutli-client
    Par muad'dib dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 02h21
  5. [reseaux] Communication socket/serveur - ne fonctionne plus !
    Par _jfi_ dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo