IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

délais dans une boucle entre les éléments du tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut délais dans une boucle entre les éléments du tableau
    Bonjour à vous.

    Dans une boucle foreach, pourrait-on afficher avec un délais
    entre les éléments du tableau?

    Ici, j'affiche 1 à 49 en un seul coup. Mais je veux faire afficher
    un après l'autre avec un délais ou bien un effet avec le chiffre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $numbers = range(1,49);
     
    foreach ($numbers as $v) {
      echo ' '.$v;
    }
    ?>
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas faire ça avec un langage serveur comme PHP.
    Le principe de PHP, c'est qu'il traite la demande, coté serveur, puis envoi le résultat au client (le navigateur) qui l'interprète (HTML, JavaScript, ...)

    C'est pour ça que le serveur traite toute la boucle, avant de l'envoyer au client qui l'affiche.

    Il y a quand même des options :
    - JavaScript. Tout s’exécute coté client. mais je présume que ce que tu cherches à faire est un peu plus compliqué que d'afficher des numéros...
    - Ajax. Ça permet de faire des appels serveur, depuis une fonction javasript (client).

    Il y a sur developpez.com des tutoriaux très bien fait sur cette techno.

    A bientôt,
    Gillou.

  3. #3
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour.

    Tien, j'ai essayé quelque chose du genre et ça affiche que le dernier chiffre.
    Ce que j'ai tenté de faire est une fonction qui affiche $v avec un délais d'une
    seconde. Pas concluant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $numbers = range(1,49);
    foreach ($numbers as $v){ ?>
     
    <script>
      function test(){
      document.write("<?php echo $v; ?>");
      }
    </script>
     
    <script>
      window.setTimeout('test()',1000);
    </script>
     
    <?php } ?>
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu veux passer un tableau php à javascript utilises json_encode

    Trivialement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $numbers = range(1,49);
    ?>
     
    <script>
    var tab_php = <?php echo json_encode($numbers)?>;
     
    function Affiche(i){
    i++;
    if (typeof tab_php[i] != 'undefined')
    	{
    		setTimeout('Affiche('+i+')',1000);
    		document.getElementById('mondiv').innerHTML = tab_php[i];
    	}
     
    }
    </script>
     
    <body onload="Affiche(-1)">
    <div id = "mondiv"></div>
    </body>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est techniquement possible en php en faisant quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    ob_start();
    echo "start"
     
    foreach(....)
    {
       //do something
       echo "progression dans la boucle <br />"
       ob_flush();
       flush();
    }
    Ca dépend cependant de certains paramètrage de php et éventuellement du serveur web pour que cela fonctionne
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour.

    Il y a bien un délai d'une seconde mais seulement au début de l'exécution
    de la boucle. Le délai devrait être entre chaque chiffre qui apparaît
    et tous les chiffres doivent restés affichés. C'est seulement le chiffre
    49 qui reste visible.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
     
    <?php
    ob_start();
     
    $numbers = range(1,49);
    foreach ($numbers as $v){ 
    ?>
     
    <script>
      function test(){
      document.write("<?php echo $v; ?>");
      }
    </script>
     
     
    <script>
      window.setTimeout('test()',1000);
    </script>
     
     
     
    <?php
    ob_flush();
    flush();  
    } 
    ?>
     
    </body>
    </html>
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    T'as essayé mon code ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse, j'ai mis un temps pour chercher sur la commande* et entre-temps j'ai reçu un autre message.

    *Le délai entre chaque chiffre fonctionne mais les chiffres ne reste pas affiché. Ça fait comme un comptage de 1 à 49. Le dernier qui est 49 demeure affiché.

    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    T'as essayé mon code ?
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Donc à la fin tu voudrais toute la liste avec les chiffres accolés ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    C'est exacte!

    Par la suite, à la limite, pouvoir formater mon texte ou y mettre des effets en javascript. Mais au minimum avoir un délai entre les chiffres.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Dans mon précédent code tu remplace la fonction "Affiche" par celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function Affiche(i){
    i++;
    if (typeof tab_php[i] != 'undefined')
    	{
    		setTimeout('Affiche('+i+')',1000);
     
    		var nombre = document.createTextNode(tab_php[i]);
    		document.getElementById('mondiv').appendChild(nombre);
    	}
     
    }

  12. #12
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui, ça marche comme je voulais.

    Les chiffres apparaissent bien.

    Je tente de mettre plus d'une série.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1 2 3 4 5 6 7... 49
     
    1 2 3 4 5 6 7... 49
    C'est que j'ai créé un truque avec des chiffres aléatoire. Et j'en ai 3.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je regarderai cela plus tard car pour l'instant je mange (il faut comme en php, passer les paramètres dans la fonction).
    En attendant pour le formatage de ta ligne il te suffit d'appliquer un style à <div id = "mondiv">

  14. #14
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    En faite mon code c'est un générateur de code aléatoire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    function affichage($start_range,$end_range,$nb_count,$title){
     
    	$numbers = range($start_range,$end_range);
    	$rand_keys = array_rand($numbers,$nb_count);
    	sort($rand_keys);
    	?>
    	<table class="l">
    		<tr>
    			<td class="ll">
    				<span class="l"><?php echo $title; ?></span>
    			</td>
    			<?php
    			foreach ($rand_keys as $k=>$v) {
    				srand((double)microtime()*1000000);
    				echo '<td class="l">'.$numbers[$v].'</td>';
    			}
    			?>
    			<td>
    				<img class="l" src="fleche.png">
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
     
    <?php } ?>
    J'en ai trois comme ça que j'affiche avec afficage(...);

    Il me manquait qu'un délai entre chaque chiffre. Ça ne me dérange pas que les trois série les chiffres soit synchro.

    Petit ajout : bon appétit !
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Voilà, comme dit plus haut j'ai passé les paramètres dans la fonction javascript "Affiche". Amuses-toi bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
     
    $numbers1 = range(1,49);
    $numbers2 = range(50,60);
    $numbers3 = range(100,130);
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    <title></title>
     
    <script>
    var tab_php1 = <?php echo json_encode($numbers1)?>;
    var tab_php2 = <?php echo json_encode($numbers2)?>;
    var tab_php3 = <?php echo json_encode($numbers3)?>;
     
    function Affiche(i,tab,id){
    i++;
    if (typeof tab[i] != 'undefined')
    	{	
    		setTimeout(function(){Affiche(i,tab,id)},1000);
     
    		var nombre = document.createTextNode(tab[i]+' ');
    		document.getElementById(id).appendChild(nombre);
    	}
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="Affiche(-1,tab_php1,'mondiv1'),Affiche(-1,tab_php2,'mondiv2'),Affiche(-1,tab_php3,'mondiv3')">
     
    <div id = "mondiv1" style="background:#FF9900"></div>
    <div id = "mondiv2" style="background:#FFCCCC"></div>
    <div id = "mondiv3" style="background:#FFFFCC"></div>
     
    </body>
    </html>
    Bon pour que ça fonctionne il faut que les tableaux php soient indexés numériquement, sans trou et que le premier index soit 0 (cas général des tableaux numériques en php)

  16. #16
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour.

    J'essaie d'adapter mon code avec le dernier de ABCIWEB. Je n'y arrive pas.
    Mon code tout seule fonctionne et celui de ABCIWEB aussi.

    Mon code au lieu de faire une intervalle de 1 à 10 par exemple, je fais plutôt
    un random en PHP et envoyer le résultat pour le traitement en javascript
    pour appliquer le délai.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    	<head>
     
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    		<title></title>
     
    <?php
    function hasard($start_range,$end_range,$nb_count){
     
    	$numbers = range($start_range,$end_range);
    	$rand_keys = array_rand($numbers,$nb_count);
    	sort($rand_keys);
      foreach ($rand_keys as $k=>$v) {
        srand((double)microtime()*1000000);
        echo $numbers[$v];
    			}
    }
     
    $number1 = hasard(1,10,11);
    $number2 = hasard(11,20,11);
    $number3 = hasard(21,30,11);
     
    ?>
     
    <script>
    var tab_php1 = <?php echo json_encode($number1)?>;
    var tab_php2 = <?php echo json_encode($number2)?>;
    var tab_php3 = <?php echo json_encode($number3)?>;
     
    function Affiche(i,tab,id){
    i++;
    if (typeof tab[i] != 'undefined')
    	{
    		setTimeout(function(){Affiche(i,tab,id)},1000);
     
    		var nombre = document.createTextNode(tab[i]+' ');
    		document.getElementById(id).appendChild(nombre);
    	}
     
    }
    </script>
     
    	</head>
    <body onload="Affiche(-1,tab_php1,'mondiv1'),Affiche(-1,tab_php2,'mondiv2'),Affiche(-1,tab_php3,'mondiv3')">
     
    				<div id = "mondiv1" style="background:#FF9900"></div>
    				<div id = "mondiv2" style="background:#FFCCCC"></div>
    				<div id = "mondiv3" style="background:#FFFFCC"></div>
     
    </body>
    </html>
    Le résultat de la fonction hasard() n'entre pas dans $number1, et ça l'affiche comme si je faisais un echo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $number1 = hasard(1,10,11);
    $number2 = hasard(11,20,11);
    $number3 = hasard(21,30,11);
    Je crois que je suis proche du but.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu fais afficher les erreurs dans ton script ? Parce que y'en a pas mal.

    Le plus simple serait que tu nous dise ce qu'est censé faire ton générateur de code aléatoire. Prendre des valeurs au hasard dans un tableau ?

    Sinon faudrait que tu passe par la case départ

  18. #18
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    T
    Prendre des valeurs au hasard dans un tableau ?
    Un générateur de numéro de loterie.
    C'est mon code de base que j'ai fabriqué.
    Et je voulais ajouter un délai de temps de 1 secondes entre les chiffres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    function loto($start_range,$end_range,$nb_count,$loto_title){
     
    	$numbers = range($start_range,$end_range);
    	$rand_keys = array_rand($numbers,$nb_count);
    	sort($rand_keys);
    	?>
    	<table class="l">
    		<tr>
    			<td class="ll">
    				<span class="l"><?php echo $loto_title; ?></span>
    			</td>
    			<?php
    			foreach ($rand_keys as $k=>$v) {
    				srand((double)microtime()*1000000);
    				echo '<td class="l">'.$numbers[$v].'</td>';
    			}
    			?>
    			<td>
    				<img class="l" src="fleche.png">
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
     
    <?php } ?>
     
     
    <?php
    loto(1,49,6,"tirage1");
    loto(1,49,6,"tirage2");
    loto(1,49,7,"tirage3");
    ?>
    Images attachées Images attachées  
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Voilà ce que tu peux faire.
    Essaies de comprendre car on ne sera pas toujours là pour t'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
     
    function Loterie($debut,$quantite_elements,$nb_tirage)
    {
    	$limite = $debut + $quantite_elements -1;
     
    	// création du tableau 
    	$tab = range($debut,$limite);
     
    	// mélange du tableau
    	shuffle($tab);
     
    	// prend les $nb_tirage premiers
    	$tab_tirage = array_slice($tab, 0, $nb_tirage);  
     
    	return $tab_tirage;
    }
     
    $debut = 1;
    $quantite_elements = 20;
    $nb_tirage = 8;
     
    $numbers1 = Loterie($debut,$quantite_elements,$nb_tirage);
     
    $debut = 21;
    $numbers2 = Loterie($debut,$quantite_elements,$nb_tirage);
     
    $debut = 41;
    $numbers3 = Loterie($debut,$quantite_elements,$nb_tirage);
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    <title></title>
     
    <script>
    var tab_php1 = <?php echo json_encode($numbers1)?>;
    var tab_php2 = <?php echo json_encode($numbers2)?>;
    var tab_php3 = <?php echo json_encode($numbers3)?>;
     
    function Affiche(i,tab,id){
    i++;
    if (typeof tab[i] != 'undefined')
    	{	
    		setTimeout(function(){Affiche(i,tab,id)},1000);
     
    		var nombre = document.createTextNode(tab[i]+' ');
    		document.getElementById(id).appendChild(nombre);
    	}
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="Affiche(-1,tab_php1,'mondiv1'),Affiche(-1,tab_php2,'mondiv2'),Affiche(-1,tab_php3,'mondiv3')">
     
    <div id = "mondiv1" style="background:#FF9900"></div>
    <div id = "mondiv2" style="background:#FFCCCC"></div>
    <div id = "mondiv3" style="background:#FFFFCC"></div>
     
    </body>
    </html>

  20. #20
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.

    Je ne peux pas appliquer l'effet boulier avoir mon image de la boule en arrière
    des chiffres puisque ce n'est plus synchro. Avec ForEach de PHP, je pouvais
    mettre mon style dans la boucle.

    Maintenant, c'est séparé.

    A moins que je puisse appliquer mon style dans la boucle

    à quelque part dans la boucle ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    var tab_php1 = <?php echo json_encode($numbers1)?>;
    var tab_php2 = <?php echo json_encode($numbers2)?>;
    var tab_php3 = <?php echo json_encode($numbers3)?>;
     
    function Affiche(i,tab,id){
    i++;
    if (typeof tab[i] != 'undefined')
    	{	
    		setTimeout(function(){Affiche(i,tab,id)},1000);
     
    		var nombre = document.createTextNode(tab[i]+' ');
    		document.getElementById(id).appendChild(nombre);
    	}
     
    }
     
    </script>
    Le STYLE que j'utilisait pour les boules dans ForEach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
              background:url(boulle.png) no-repeat center center;
              color: white;
              text-align: center;
              width: 45px;
              height: 45px;
              font-weight: bolder;
              font-size: 2em;
              font-family: serif, Arial;
              font-stretch: wider;
              font-style: normal;
    La largeur c'était pour chaque boule avec le chiffre centré dedans.

    shuffle() est-il aussi efficace que le random()?
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 10h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 19h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 23h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo