IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de pageAdapter et edittext


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etuidiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : etuidiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème de pageAdapter et edittext
    Salut à tous, dans un de mes projets android j essaye d'utiliser le pageadapter pour afficher mon activité sur 2 pages. L affichage marche bien j ai un bouton et des edit text dans l une des pages et mon probleme c'est au niveau des edit text quand j enclenche le bouton je dois aller interprété ce que y a dans les edittext mais ca ne marche pas :s est ce que quelqu'un aurit une idée voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    public class NoteReminder extends Activity {
    Button SaveReminder;
    EditText TitleReminder, TextReminder;
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      super.onCreate(savedInstanceState);
      MyPagerAdapter adapter = new MyPagerAdapter();
      ViewPager myPager = (ViewPager) findViewById(R.id.myfivepanelpager);
      myPager.setAdapter(adapter);
      myPager.setCurrentItem(0);
     
      TitleReminder = (EditText) findViewById(R.id.etReminderTitle);
     
      TextReminder = (EditText) findViewById(R.id.etReminderText);
      SaveReminder = (Button) findViewById(R.id.bSaveReminder);
     
    }
     
        public void SaveButtonClick(View v)
        {
             try {
       String s = TitleReminder.getText().toString();
       String s2 = TextReminder.getText().toString();
              Dialog d = new Dialog(NoteReminder.this);
              d.setTitle("Dra lilouch!");
              d.show();
             } catch (Exception e) {
              String error = e.toString();
              Dialog d = new Dialog(NoteReminder.this);
              d.setTitle("Dang it!");
              TextView tv = new TextView(NoteReminder.this);
              tv.setText(error);
              d.setContentView(tv);
              d.show();
             }
        }
    private class MyPagerAdapter extends PagerAdapter {
      public int getCount() {
       return 2;
      }
      public Object instantiateItem(View collection, int position) {
       LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) collection.getContext()
             .getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
       int resId = 0;
       switch (position) {
       case 0:
        resId = R.layout.notereminder_p1;
     
        break;
       case 1:
        resId = R.layout.notereminder_p2;
        break;
       }
       View view = inflater.inflate(resId, null);
       ((ViewPager) collection).addView(view, 0);
       return view;
      }
      @Override
      public void destroyItem(View arg0, int arg1, Object arg2) {
       ((ViewPager) arg0).removeView((View) arg2);
      }
      @Override
      public void finishUpdate(View arg0) {
       // TODO Auto-generated method stub
      }
      @Override
      public boolean isViewFromObject(View arg0, Object arg1) {
       return arg0 == ((View) arg1);
      }
      @Override
      public void restoreState(Parcelable arg0, ClassLoader arg1) {
       // TODO Auto-generated method stub
      }
      @Override
      public Parcelable saveState() {
       // TODO Auto-generated method stub
       return null;
      }
      @Override
      public void startUpdate(View arg0) {
       // TODO Auto-generated method stub
      }
    }
    /* méthode utilisée dans le cycle d'une activité */
    @Override
    protected void onPause() {
      // TODO Auto-generated method stub
      super.onPause();
      finish();
      // wL.release(); ==> ne marche pas en meme temps que finish
    }
    }
    donc mon erreur est a ce niveau ci :


    String s = TitleReminder.getText().toString();
    String s2 = TextReminder.getText().toString();

    Si quelqu'un a une idée :s THX !!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etuidiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : etuidiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sorry j avais juste copié collé le code en oubliant d indiqué mon probleme je viens d'éditer ;-)

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous montrer ton logcat si tu as une erreur ?

    Et que récupères tu dans ces deux variables ?

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Problème OnLongClick sur un mot dans EditText
    Par chlamy dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 11h49
  2. probléme findViewById EditText
    Par chlock62 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2014, 17h13
  3. Problème enregistrement EditText
    Par katze dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2013, 23h21
  4. problème avec CheckBox - EditText.setFocusable()
    Par karamovic dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 16h49
  5. Problème de PageAdapter avec setText
    Par kracels dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2012, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo