IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Type d' Exception


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Type d' Exception
    Bonjour,

    Je débute avec le framework Zend et je voudrais créer des types d'exceptions
    du genre UtilisateurNotFoundException.
    Ces exceptions seront lancées depuis une classe zend db-table et seront interceptées par un contrôlleur.

    J'ai essayé tout bêtement de créer un classe exception étendant Zend_exception dans le répertoire db-table mais il ne trouve pas la classe à l'exécution.

    Quelle est le meilleure moyen pour réaliser des exceptions personnalisées avec zf ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que tu créé ta propre librairie dans le dossier librairie.

    Par exemple tu créé un dossier My dans /library/, dans le dossier créé un dossier exception dans lequel tu créé un fichier php UtilisateurNotFound.php.

    Dans ce fichier tu créé la classe My_Exception_UtilisateurNotFound extends Zend_Exception

    Après tu fais ce que tu veux dedans.

    En suite dans ton bootstrap ou tu fais l'autoload tu fais.

    $autoload->registerNamespace('My');

    En suite dans ton application tu pourra appelé l'exception

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer type d'exception SoapFault
    Par romcube dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2009, 23h49
  2. Type d'exception inconnu
    Par oodini dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 18h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 10h14
  4. [D7] connaître un type d'exception et la gérer
    Par _alex_ dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 13h41
  5. [STRUTS] Intercepter tout type d'exception.
    Par Hervé Saladin dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo