IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Fibonacci en multithread


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Fibonacci en multithread
    Bonsoir,
    je vous écrit pour m'aider à calculer le nombre de fibonacci en parallèle en utilisant les threads JAVA. je trouve une difficulté pour identifier les parties indépendantes.
    voici le programme séquentielle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int fibo (int n) {
     
            if (n == 0)  return 0;
            else
                if (n==1) return 1;
     
            else{
                return fibo (n-1)+ fibo(n-2);
     
            }
        }
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Ben, si on fait comme ça, le calcul de fibo(n-1) et celui de fibo(n-2) sont indépendants... Mais bon c'est pas super efficace, 'faut reconnaître.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ben, si on fait comme ça, le calcul de fibo(n-1) et celui de fibo(n-2) sont indépendants... Mais bon c'est pas super efficace, 'faut reconnaître.
    Ben même pas puisque fibo(n-1) à besoin de la valeur de fibo(n-2)... bref ça me parait pas être l'algorithme le plus intéressant à multithreader .
    On apprend plus en répondant aux questions qu'en les posant.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Oui, c'est pour ça que j'ai dit "si on fait comme ça."

    L'algo qui nous est montré fait déjà les calculs redondants. Quitte à les faire, on peut les faire en parallèle.
    Mais au bout du compte ça n'a pas d'intérêt, certes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je rejoins mopmop, il ya pas de parties indépendantes on peut pas multithreader ton algorithme, si t'essaye d'expliquer pour quoi tu veux utiliser les threads dans ca on pourra peut être t'aider..

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mopmop Voir le message
    Ben même pas puisque fibo(n-1) à besoin de la valeur de fibo(n-2)... bref ça me parait pas être l'algorithme le plus intéressant à multithreader .
    Bah fibo(n-1) n'a pas besoin de fibo(n-2) ou as tu vu ca ? Les 2 peuvent etre calculé séparément puis se synchroniser pour faire l'addition.

    C'est multithreadable, mais a grande échelle ca ne tournera jamais (trop de thread crées).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Bah fibo(n-1) n'a pas besoin de fibo(n-2) ou as tu vu ca ? Les 2 peuvent etre calculé séparément puis se synchroniser pour faire l'addition.
    Ce qu'il a voulu dire, c'est que la valeur de fibo(n-2) est utilisée lors du calcul de fibo(n-1). Donc soit tu les considères comme indépendants, et tu calculs plein de trucs en double, soit tu essayes de ne calculer chaque valeur qu'une seule fois, et dans ce cas, adieu la séparation.

    Mako.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Ok je crois que j'ai compris l'idée ^^
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Kylix] Multithreads la galère
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/07/2004, 12h03
  2. [WinAPI C++] MultiThreading et PostMessage
    Par Gruik dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 16h58
  3. [WinAPI C++] MultiThreading?
    Par Gruik dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2004, 01h08
  4. [Win32]App multithread
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 10h57
  5. Multithreading sous HP Ux 11
    Par pykoon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2002, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo