IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Importation DLL VB dans C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Importation DLL VB dans C#
    Bonjour,

    Je suis plutôt débutant dans le C#, ASP mais je connais bien les langages objets.
    J'ai récupéré un site tout fait mais j'aimerais l'adapter à mes besoins. Donc je ne peux pas ouvrir le projet avec Visual Studio pour faire un ajout de référence comme j'ai trouvé sur pas mal de sites.

    J'aimerais importer une DLL écrite en VB dans une page ASPX ou dans le fichier C# qui lui est associé. Déjà est-ce possible ? Ou il me faudra réécrire les méthodes développées précédemment ?

    Si oui, j'ai déjà fait quelques essais en ajoutant using nom_dll; en haut du fichier C# mais cela me retourne l'erreur
    The type or namespace name 'nom_dll' could not be found ....
    Ou encore [DllImport("nom_dll.dll")] mais cela me renvoie carrément l'erreur
    The type or namespace name 'DllImport' could not be found ....
    Faut-il rajouter la référence à la DLL dans un fichier xml ou de config ?

    Merci de votre aide.
    A bientôt.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas bien ta demande :
    - tu récupères un site tout fait mais ne peut pas l'ouvrir avec VS ? Avec quoi développes tu ? Comment génères-tu ton projet ?

    Les versions Express de VS te permettront d'ouvrir ton projet et d'y ajouter la dll qui t'intéresse.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Pour développer un peu...
    S'agit-il d'une dll managée (VB.net) ou non-managée (anciennes versions de VB) ?

    Si c'est une dll managée, il suffit de l'ajouter dans les références du projet et on peut alors en utiliser les classes exactement comme si elle étaient définies dans le projet lui-même (via des "using" spécifiant les espaces de noms). Pas besoin de DllImport, ce n'est réservé qu'aux biblios non-managées.

    Si tu ne peux pas passer par VS pour quelque obscure raison, il suffit d'éditer le fichier du projet avec un éditeur de texte et de repérer la section des références.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Le site provient d'une application qui installe directement le site dans IIS sur un Windows Serveur donc je ne pense pas que je puisse trouver le projet VS. VS n'est pas installé sur ce serveur d'ailleurs ...

    C'est pour cette raison que je "développe" simplement avec notepad++ mais j'ajoute quelques fonctionnalités plutôt que du vrai développement.
    Dans le dossier web, il y a bien un dossier bin avec quelques DLL (qui sont appelés dans les fichiers C#) mais je n'ai pas trouvé de fichier qui liste ces références.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Mais qu'utilises-tu pour compiler ? Car c'est à la compilation qu'il faut préciser les références. Via le compilo de VS cela passe par le fichier du projet mais si tu utilises un autre outil c'est de ce côté qu'il faut regarder.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Euh je ne compile pas le code, il s'agit du code derrière chaque page aspx.

    J'ai un fichier XXX.aspx.cs avec chaque XXX.aspx et en changeant ce code, ça change directement la page quand je l'actualise.

    Désolé de ne pas avoir les bases, je pensait qu'il y avait une solution simple.
    Du coup, c'est possible que les paramètres se trouvent dans IIS ?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par crazyfab2 Voir le message
    Désolé de ne pas avoir les bases, je pensait qu'il y avait une solution simple.
    C'est bien le problème ici. Je te conseillerai de lire un tuto sur C#/asp.net (il y en a plein ici), car c'est un peu du pur n'importe quoi ce que tu tentes.

    Si tu as de bonnes bases sur d'autres langages objet (lesquels ?), ça ne devrait pas te prendre beaucoup de temps.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Pour clarifier les choses:
    * Les fichiers ASPX sont des patrons "exécutés" côté serveur pour générer à la volée des fichiers html envoyés au client (même s'ils ont parfois l'extension aspx dans la barre d'adresse du navigateur). Sans un serveur, ces fichiers ne seront jamais exécutés. Donc tu tenteras d'afficher dans ton navigateur des pages aspx qui ne sont pas du html (plus précisément c'est grosso modo du html + des actions à exécuter côté serveur) et ne doivent pas être envoyées telles quelles au navigateur (même si ça peut avoir l'air de vaguement marcher à première vue, seules les parties qui auraient dû être modifiées par le serveur boguant).
    * Même si tu transformes ton PC en serveur ASP, il te faut compiler ton site: C# n'est pas un langage interprété. Donc il faudrait recréer une solution et compagnie.

    Je te conseille de d'abord te créer un petit site bidon en partant de rien pour comprendre.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci des explications.

    @Bluedeep
    J'ai pas mal bossé sur du Java.

    @DonQuiche
    En fait si vous n'aviez pas compris, je suis déjà en infra serveur/client via IIS de Windows. En modifiant les fichiers sources sur le serveur (aspx ou cs), cela change directement la page en actualisant. N'est ce pas IIS qui est chargé de compiler et exécuter le C côté serveur ? ou je me trompe totalement ?

    Je vais regarder des cours sinon pour essayer de trouver ...

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par crazyfab2 Voir le message
    En fait si vous n'aviez pas compris, je suis déjà en infra serveur/client via IIS de Windows. En modifiant les fichiers sources sur le serveur (aspx ou cs), cela change directement la page en actualisant. N'est ce pas IIS qui est chargé de compiler et exécuter le C côté serveur ? ou je me trompe totalement ?...
    Il me semble en effet que si les fichiers sont sur un répertoire app_code, il y a recompilation dans ce cas. (à vérfier, car personne ne travaille ainsi en général).

    Sinon, pour les tutos asp.net/c# : http://dotnet.developpez.com/cours/?...sharp#aspnetcs

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'import d'une dll VB6 dans un projet Visual Basic 2010
    Par kurt225 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2014, 18h35
  2. Import de DLL C++ dans c#
    Par breavsoul dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 18h43
  3. Importer une DLL Matlab dans Delphi
    Par 123djimy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2012, 12h08
  4. importer une dll c dans windows Phone7
    Par jalil1988 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 10h51
  5. importation d'une DLL C dans un script
    Par manimouleLight&Magic dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo