IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Settings.Default ou autre ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Settings.Default ou autre ?
    Bonjour

    Je constate que quand on utilise differents Settings, on y accede toujours par l'insance Default

    Est ce que cela signifie qui'il est possible d'avoir d'autres instances ?

    Exemple : dans mon designer de projet j'ai défini un Setting UserProfile

    J'accede aux membres à l'aide de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserProfile.Default.unSettings;
    Est-il possible d'avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UserProfile.Default.unSettings;
    UserProfile.InstanceA.unSettings;
    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Est ce que cela signifie qui'il est possible d'avoir d'autres instances ?
    La classe générée par ton fichier Settings, c'est à dire ta classe UserProfile utilise tout simplement un desgin pattern très répandu qui s'appelle Singleton. En résumé ce patron de conception, te permet de limiter le nombre d'instances liées à ta classe à une seule et unique instance sur toute la durée de vie de ton application. Si tu regardes bien, il t'est impossible d'instancier ta classe UserProfile via un constructeur. Donc tu peux coder calmement sans te soucier de l'existence d'une autre instance liée à ta classe mis à part celle renvoyée par ta propriété statique UserProfile.Default.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci H2s84

    J'avoue avoir été un peu paresseux pour aller voir dans les coulisses !
    C'est surtout le vocable "Default" qui me perturbait

    Le terme Default peut laisser imaginer que d'autres instances peuvent exister

    Mais le singleton je connais bien ! j'en use et abuse

    Donc si Default avait été appelé GetInstance ou Instance ca aurait été plus clair et je n'aurais pas cherché plus loin !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les éléments d'un Set dans un autre
    Par Faiche dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 14h18
  2. [2.1.1] Inclure un data set dans un autre
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 36
    Dernier message: 25/06/2008, 15h49
  3. on delete set default
    Par DonKnacki dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 21h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 15h15
  5. [VB.NET] Récupération des settings dans un autre module
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo