IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Tester du code html généré par javascript


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Tester du code html généré par javascript
    Bonjour,
    Dans un exemple pris sur le net tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Galerie photos, Java Script, Tedheu révision mai_2008</TITLE>
    <STYLE type="text/css">
    BODY,TD,A,P {font-family:verdana,sans-serif; font-size:11px;}
    </STYLE>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    ...
    // la fonction bdvgt renvoie un tableau HTML
    bdvgt(2,largbande,replist,imalist,orilist,altlist,leglist);
    </SCRIPT>
    </DIV>
    <!-- ---- -->
     
    <!-- votre code HTML -->
     
    </BODY>
    </HTML>
    Comment peut t'on connaitre le "tableau html" renvoyé par la fonction bdvgt. Ya t'il des moyens de déboguage lorsque l'html est généré par du php ou du javascript ou autre ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Hijack
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 30
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut

    Ce code est vraiment pas terrible ! Pas de balise </HEAD>, une div fermée mais pas ouverte...

    Comment peut t'on connaitre le "tableau html" renvoyé par la fonction bdvgt. Ya t'il des moyens de déboguage lorsque l'html est généré par du php ou du javascript ou autre ?
    Pour du Javascript ou du PHP, tu peux voir la valeur de retour en faisant du pas à pas dans un IDE. (Je pense à XDebug pour php par exemple sous Eclipse, ou au développeur tools de chrome pour le javascript).

    Et au pire tu as toujours la possibilité d'afficher sur ton navigateur le HTML renvoyé et de voir ce qui pose problème...

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hijack Voir le message
    Et au pire tu as toujours la possibilité d'afficher sur ton navigateur le HTML renvoyé et de voir ce qui pose problème...
    C'est ça qui m'intéresse : mais comment faire ? Si je fais "souris bouton droit / afficher code source de la page" je ne vois rien de plus que le code initial de ma page.
    Merci

    PS: pour le code pas terrible, j'ai fait un "copier/coller" peu pertinent pour ne publier que ce qui me semble utille pour la compréhension de mon propos.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Hijack
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 30
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il est normal que tu ne vois que le code initial de la page, puisque tu n'affecte pas le résultat de ta fonction Javascript.

    Le plus simple serait de faire une div au dessus et d'y affecter ton résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
    <div id="test_bdvgt"></div>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    ...
    // la fonction bdvgt renvoie un tableau HTML qui est stocké dans la variable bdvgt_result
    var bdvgt_result = bdvgt(2,largbande,replist,imalist,orilist,altlist,leglist);
    //Affectation du resultat dans la div d'affichage (syntaxe utilisant jQuery)
    $('#test_bdvgt').html(bdvgt_result);
    //Ou affichage du code html pur dans une popup
    alert(bdvgt_result);
    </SCRIPT>
    ...

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    C'est ça qui m'intéresse : mais comment faire ? Si je fais "souris bouton droit / afficher code source de la page" je ne vois rien de plus que le code initial de ma page.
    Oui certains navigateurs font ça. Dans ce cas, la seule solution c'est leurs outils de debug avec inspection de DOM, par exemple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 104
    Points
    44 104
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a lourd à parier que ta fonction fasse des document.write, dans ce cas l'affectation du résultat de la fonction dans une variable risque de te ramener un joli undefined.

    Tu peux mettre le code dans une DIV et faire un alert de DIV.innerHTML

    Tu peux sélectionner le texte est faire un affichage code sélection, mais ne marche pas avec tous les navigateurs

    Tu peux faire une inspection de l'élément, via un click droit, et/ou encore la plus aboutie, l'inspection DOM, comme te l'a indiqué thelvin.

  7. #7
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire le code HTML généré par le javascript
    Par myred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2011, 12h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2011, 19h42
  3. evenement onclick dans du code html généré par js
    Par gelko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 09h24
  4. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo