IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Démarrer mon application Java comme service Windows?


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Démarrer mon application Java comme service Windows?
    Comment démarrer son application Java en tant que service Windows ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    FAQ ou Google.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Regarde du côté de Java service. En tout cas, bon courage, je n'ai pas réussi à le faire

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    Regarde du côté de Java service. En tout cas, bon courage, je n'ai pas réussi à le faire
    Via JavaService, il faut faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JavaService.exe -install <nom service> C:\...\jre\bin\server\jvm.dll -Djava.class.path=<chemin jar> -start <nom complet classe de main> -out  out.txt -err err.txt
    Il existe pas mal d'autres utilitaires (WinRun4J, sc.exe de Windows, ...). Ce qui est sur c'est que c'est bien moins simple que sous Linux.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    FAQ ou Google.
    j'ai déjà essayé JavaService avec la commande:

    JavaService.exe -install "mon_service" "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06\jre\bin\server\jvm.dll" -Djava.class.path="chemin_complet_mon_jar" -start package.classmain

    mais il me renvoi: Error attemting to install "mon_service" service
    Accès refusé.
    t as une idée de comment corriger ce erreur?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par froggie Voir le message
    t as une idée de comment corriger ce erreur?
    Un problème de droit peut être ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    C'est probablement ça. Es-tu admin sur ta machine ?
    "chemin_complet_mon_jar" existe vraiment ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    C'est probablement ça. Es-tu admin sur ta machine ?
    "chemin_complet_mon_jar" existe vraiment ?
    c'était ça, je devais exécuter cmd en tant qu’administrateur.
    maintenant je veux créer un fichier.bat pour lancer la commande, comment je peux faire pour régler le problème de droit, sans faire clic droit sur le fichier et exécuter en tant qu'administrateur?

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par froggie Voir le message
    c'était ça, je devais exécuter cmd en tant qu’administrateur.
    maintenant je veux créer un fichier.bat pour lancer la commande, comment je peux faire pour régler le problème de droit, sans faire clic droit sur le fichier et exécuter en tant qu'administrateur?
    Résolu:
    http://www.developpez.net/forums/d71...in-sous-vista/

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut JavaServiceWrapper
    Perso j'utilise Java Service Wrapper de Tanukisoftware depuis des années. Ils proposent des versions gratos et payantes, suivant ce dont vous avez besoin...

    C'est ici : http://wrapper.tanukisoftware.com/do...h/download.jsp

    Concrètement, un fichier de config et hop !!!

    Vous pouvez choisir d'utiliser leurs API, mais vous pouvez également utiliser une méthode générique, et là pas besoin de modifier votre code source Java \o/
    C'est tellement pratique que je l'utilise également pour démarrer des appli sous Linux : le même fichier de config, un shell et zou... fini les problèmes de droit (bash -su et autres...)

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j ai ajouter mon application java (utilise les sockets) a les services windows avec JavaService, mais quand je le démare il me renvoi l'erreur suivant: "le service "mon_service" sur Ordinateur local a démarré et s'est ensuite arrêté.Certains services s'arrêtent automatiquement s'ils ne sont pas utilisés par d'autres services ou programmes"

    quelqu'un a une idée sur ce type d'erreur?

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en cherchant j'ai trouvé ça:
    "
    Can my Java Service display a graphical interface?

    Windows Services are not intended to provide user interfaces, so Swing or other GUI displays are not supported from such background processes. [...] "

    ça peut être ça la cause de l'erreur au dessus? sachant q mon application que je veux la lancer comme service utilise les sockets et affiche aussi des fenetre.

    si c'est le cas, il y a une autre alternative pour y arriver? je cherches des solutions open source

    Merci d'avance!!

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu en es là où j'en étais lorsque j'ai abandonné l'idée. L'alternative que j'avais utilisé était de faire un petit batch qui lançait mon service normalement (c'était un petit serveur qui écoutait une appli lourde). Ce batch était lancé par windows au démarrage.

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    Tu en es là où j'en étais lorsque j'ai abandonné l'idée. L'alternative que j'avais utilisé était de faire un petit batch qui lançait mon service normalement (c'était un petit serveur qui écoutait une appli lourde). Ce batch était lancé par windows au démarrage.
    tu utilise koi pour lancer ton batch comme service?

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu peux mets tout simplement un fichier.bat dans le répertoire démarrage de windows. Il va l'exécuter au démarrage

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Wrapper
    Citation Envoyé par paster04 Voir le message
    Perso j'utilise Java Service Wrapper de Tanukisoftware depuis des années. Ils proposent des versions gratos et payantes, suivant ce dont vous avez besoin...

    C'est ici : http://wrapper.tanukisoftware.com/do...h/download.jsp

    Concrètement, un fichier de config et hop !!!

    Vous pouvez choisir d'utiliser leurs API, mais vous pouvez également utiliser une méthode générique, et là pas besoin de modifier votre code source Java \o/
    C'est tellement pratique que je l'utilise également pour démarrer des appli sous Linux : le même fichier de config, un shell et zou... fini les problèmes de droit (bash -su et autres...)
    Bonjour , pour ne pas récréer une nouvelle discussion je viens poser ma question ici:

    Je veux créer des services en utilisant l'API Wrapper que t'as citer. j'ai fait pas mal de recherche et j'ai trouvé pas plein de site qui l'explique. je souci que j'ai actuellement c'est à la configuration du fichier wrapper.conf j'aimerais savoir où je dois placer mon fichier .jar (de mon projet).
    L'effort fait les forts

Discussions similaires

  1. Faire de mon application java un service
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 08h44
  2. Lancer un programme Java comme service Windows
    Par ludo40190 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 08h52
  3. Application java en service windows
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h45
  4. Appeler un service web depuis mon application Java
    Par Lord Yu dans le forum Services Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2009, 15h40
  5. Application java comme service windows
    Par kam81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo