IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

associer un nom à une couleur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut associer un nom à une couleur
    Bonjour,
    Lorsqu'on fait un site, on est amené à manipuler beaucoup de couleurs. Peut t'on associer un nom à une valeur #1200a3 par exemple et ensuite ne se servir que du nom ? Cela ajouterait de la visibilité.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 166
    Points
    44 166
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe déjà ceci http://www.w3.org/TR/css3-color/#svg-color, mais pas sûr qu'un lightgoldenrodyellow apporte en li(vi)sibilité

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    oui, mais je voulais associer mes propres noms. Ce qui peut être valables aussi pour d'autres attributs : fontes, style ... C'est juste pour éviter d'avoir des duplications de valeurs dans tout le code et de faciliter des mises au point.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit de déclarer des class en CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .vertciel { color:#66cc33; }
    .rougecitron { color:#cc3333; }
    .bleucerise { color:#330066; }
    .jaunecamiondelaposte { color:#ffcc33; }
    ...
    Le problème survient quand tu voudras changer plus tard une couleur : elle ne correspondra plus au libellé...

  5. #5
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci, ça c'est bien.
    mais c'est quoi la syntaxe pour appeler une classe dans une autre classe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .MaCouleur { color:#123456;}
    #logo {
    	          position	: fixed;
    avant	          border	: 5px solid #000FFF;
    après             border	: 5px solid ?????;
    }
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'avais pas compris ça comme ça.

    Il existe déjà de nombreuses couleurs définies par leur nom.

    [edit] j'avais oublié le lien !
    Dernière modification par Invité ; 05/03/2012 à 12h45.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 166
    Points
    44 166
    Par défaut
    tu peux également regarder du coté de
    http://css.developpez.com/faq/?page=...ltiples_styles

  8. #8
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci de vos idées, mais apparemment cela n'existe pas tel que je le souhaitais. Il ne s'agit pas de se compliquer pour le plaisir.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe déjà de nombreuses couleurs définies par leur nom.
    -> Liste des couleurs
    -> Couleurs du Web

    [edit] j'avais oublié le lien !

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Nan mais ce qu'il veut c'est des variables CSS, histoire de pouvoir facilement gérer certaines règles communes qu'on ne peut pas facilement mettre dans un bloc commun.

    Et moi aussi j'aimerais qu'on ait ça, d'ailleurs. Mais à ma connaissance ça existe pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    L'équivalent d'un #define en c ou l'utilisation d'une variable comme constante.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 166
    Points
    44 166
    Par défaut
    j'ai fini par retrouver ceci The dynamic stylesheet language.

    A toi de voir.

  13. #13
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Associer plusieurs noms à une même entrée.
    Par bilibou dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 14h24
  2. Associer une couleur à un nombre
    Par lolow dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 02h36
  3. récuperer le nom d'une couleur ?
    Par Mihalis dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 20h48
  4. [VBA-E] Nom et couleur bouton fonction d'une cellule
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 17h00
  5. Associer un nom à une machine dans réseau interne
    Par grinder59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo