IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Couleur du texte saisie dans un JTextArea


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Couleur du texte saisie dans un JTextArea
    bonjour

    mon pb est que je voudrais modifier la couleur du texte saisie dans mon textarea
    et en principe il faut utiliser l'instruction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     monTextArea.setForeground(Color.BLUE);
    alors quand j'écris cette instruction rien n'est changé ma couleur reste la meme.
    est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis navré pour vous mais ca fonctionne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        public JTextArea textArea;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	    Yo dialog = new Yo();
    	    dialog.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
    	    dialog.setVisible(true);
    	    dialog.textArea.setText("I am black");
    	    dialog.textArea.setForeground(Color.BLUE);
    Le texte apparait en bleu.
    Sébastien

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour votre réponse MrCba. oui c'est bizarre mais je ne sais pas pourquoi ça.
    je ne sais pas si ça important ou non mais moi j'ai modifié la couleur et cette couleur est resté comme si elle est la couleur par défaut.
    en tout cas voici une partie de mon code si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    package reseau;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    import javax.swing.JTextArea;
     
     
    import metier.PageFacebook;
    import metier.Publication;
     
    public class FenetreRecupererReseau extends JFrame implements ActionListener {
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
            private JPanel container = new JPanel();
            private JComboBox combo = new JComboBox();
            private JLabel label = new JLabel("La Liste de Num Réseau");
            private JButton b= new JButton ("Choisir Réseau");;
            JTextArea proprietes = new JTextArea();
            JTextArea listeInfo=new JTextArea();
            JPanel top = new JPanel();
     
     
            public FenetreRecupererReseau(){
     
            this.setTitle("Choisir Réseau");
            this.setSize(1100, 700);
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            this.setLocationRelativeTo(null);
     
            container.setBackground(Color.white);
            container.setLayout(new BorderLayout());
          proprietes.setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(3,3,3,3,Color.BLACK));
     
           proprietes.setEnabled(false);
     
            proprietes.setPreferredSize(new Dimension(370, 600));
            proprietes.setFont(new Font("Serif", Font.ITALIC, 16));
            proprietes.setBackground(Color.gray);
     
     
            listeInfo.setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(3,3,3,3,Color.BLACK));
     
            listeInfo.setEnabled(false);
     
     
     
             listeInfo.setPreferredSize(new Dimension(400, 300));
             listeInfo.setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 16));
             listeInfo.setBackground(Color.WHITE);
     
     
            listeInfo.setForeground(Color.BLUE);
     
     
     
            combo.addActionListener(new ItemAction());
            combo.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
            combo.setForeground(Color.blue);
            b.addActionListener(this);
     
            top.add(label);
            top.add(combo);
            top.add(proprietes);
            top.add(listeInfo,BorderLayout.EAST);
     
            top.add(b,BorderLayout.SOUTH);
     
     
     
            container.add(top);
            this.setContentPane(container);
            this.setVisible(true);            
            }
     
            /**
             * Classe interne implémentant l'interface ItemListener
             */
     
     
            class ItemAction implements ActionListener{
     
                    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                            System.out.println("ActionListener : action sur " + combo.getSelectedItem());
     
     
     
     
                       }
     
            }
     
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ça va j'ai résolu mon pb. en fait la modification de couleur n'est pas pris en considération à cause de l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeInfo.setEnabled(false);
    setEnabled(false) engendre en effet un texte en blanc ce qui ne donne pas la couleur souhaité.
    merci pour vous.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bravo

    A priori tu dois utiliser la fonction setDisabledColor

    http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...a.awt.Color%29
    Sébastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer couleur et texte affichés dans cmd
    Par zezitinho dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 09h31
  2. couleurs de texte différentes dans une cellule
    Par mali29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 12h38
  3. couleur de texte différentes dans un listbox
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 15h34
  4. le texte saisi dans text area
    Par Houssem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 05h56
  5. [D7] Longueur du texte saisi dans un Tedit
    Par Thierry Laborde dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo