IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX]Envoyer login et mot de passe avec la méthode POST?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [AJAX]Envoyer login et mot de passe avec la méthode POST?
    J'ai suivi ce tutorial http://badger.developpez.com/tutorie...c-wcf-3-5/#LIV
    Dans la partie client Javascript j'ai adapté le code de supprimer un film à mon cas d'utilisation et j'ai essayé ce code et tout va bien en passant le login et mot de passe d'authentification dans l'url dans la méthode open.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <html>
    	<head>
    		<title>JQuery Easy XML Read Example</title>
    	  <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="js/Config/phonegap-0.9.3.js"></script>
     
     
        <link rel="stylesheet" href="css/jquery/jquery.mobile-1.0a1.min.css" /> 
        <link rel="stylesheet" href="css/Style.css" /> 
        <script src="js/Config/jquery-1.4.3.min.js"></script> 
        <script src="js/Config/jquery.mobile-1.0a1.min.js"></script>
    	<script language="javascript">
     
    	function ButtonDELETE_onclick() {
    			var ws_key="mon_login";
    			var PHP_AUTH_USER="mon_motdepasse";
    		    var xmldelete = new XMLHttpRequest();
    		    if(!xmldelete){ return; }
     
    		    xmldelete.onreadystatechange  = function()
    		    { 
    		         if(xmldelete.readyState == 4)
    		         {
    		              if(xmldelete.status  == 200) 
    		                 alert("client effacé"); 
    		              else 
    		                 alert("Error code " + xmldelete.status);
    		         }
    		    }; 
     
     
     
    		    xmldelete.open("DELETE", "http://patisserie-orient.fr/prestashop/prestashop/api/customers/6?PHP_AUTH_USER="+PHP_AUTH_USER+"&ws_key="+ws_key, true);
    		    xmldelete.send(null);
    	}
        </script>
    	</head>
    	<body>
    	<input type="button" value="ok" onclick="ButtonDELETE_onclick()"/>
    	</body>
    </html>
    Puis je viens de tester le code d'ajout d'un film donc le probléme se déclenche là.
    J'ai besoin d'envoyer le login et le mot de passe d'authentification, mais la méthode POST ne les accépte pas dans l'url.
    Comment puis-je les envoyer?
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>PhoneGap</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="js/Config/phonegap-0.9.3.js"></script>
    <script src="js/Config/jquery-1.4.3.min.js"></script>
    <script src="js/Config/jquery.mobile-1.0a1.min.js"></script>
    <script src="jquery.form.js"></script>
     
    <script language="javascript">
     
    function on()
    {
    var ws_key="mon_login";
    var PHP_AUTH_USER="mon_motdepasse";
     
     var xmlpost =new XMLHttpRequest();
        if(!xmlpost){ return; }
     
      var postdata = document.getElementById("TextAreaPOST").value;   
      alert(postdata);
        xmlpost.onreadystatechange  = function()
        { 
             if(xmlpost.readyState == 4)
             { 
             	alert(xmlpost.status);
                  if(xmlpost.status  == 201) 
                  {
                     alert(xmlpost.getResponseHeader("Location"));
                  }
                  else 
                     alert("Error code " + xmlpost.status + xmlpost.statusText);
             }
        }; 
     
        xmlpost.open("POST", "http://patisserie-orient.fr/prestashop/prestashop/api/customers", true);
        xmlpost.setRequestHeader('Content-Type', 'text/xml');
        xmlpost.send(postdata);
        }
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <div id="test" />
    <input type="text" id="TextAreaPOST" name="TextAreaPOST" value='passwd="043a2471c34a84d8f731caadd327d65egg"&lastname="nom"&firstname="prenom"&email="monemail@gmail.com"'/><br>
    <input type="button" value="ok" name="bbb" id="bbb" onclick="on()">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai besoin d'envoyer le login et le mot de passe d'authentification, mais la méthode POST ne les accépte pas dans l'url.
    http://javascript.developpez.com/faq...tificationAjax

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai déja testé ces deux méthodes, mais toujours erreur 401!!!!!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    - erreur 401 : erreur de login et/ou mot de passe, sont ce les bons?

    - pas vu de xmlpost.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); dans ton code nécessaire à la méthode POST.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok, j'ai ajouté cette instruction et maintenant le status est 200.
    Mais if faut que status =201

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aminesrine
    Mais if faut que status =201


    Il y a une raison rationnelle à cela ?
    Qu'est-ce qui pourrait justifier ce retour ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    status=201 signifie qu'une resource est créée.
    201 Created
    The request has been fulfilled and resulted in a new resource being created.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aminesrine Voir le message
    status=201 signifie qu'une resource est créée.
    201 Created
    The request has been fulfilled and resulted in a new resource being created.
    je verrais cela plutôt comme une nouvelle ressource est crée sur le serveur, donc on peut y faire référence, est ce le cas ?

Discussions similaires

  1. fenètre de login et mot de passe avec jebuilder
    Par soufien88 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 00h18
  2. trouver login et mot de passe avec root
    Par fantomas261 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h57
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 12h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h06
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo