IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

JSF et Oracle sous NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut JSF et Oracle sous NetBeans
    je veux faire une interface jsf pour faire le login et password avec une base oracle mais le probléme je sais pas comment faire la connexion et la verification.
    j'ai préparer ma classe de connexion.si quelqu'un peut me dire les étapes à suivre pour que je puisse réaliser cette interface

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je vais m'expliquer car je pense que j’étais pas claire.je veux faire une interface avec jsf sous netbeans 7.1 où je dois mettre mon code pour la connexion avec ma base et où mettre le code lors du clique sur bouton càd aprés le clique je vais verifier avec la base puis rediriger vers la page suivante

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    où mettre le code lors du clique sur bouton
    comme ça peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monBouton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {             
          public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                ....ici ton code.                   
          }
    });

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    @fraco
    ton code n'a rien à voir avec JSF, c'est du code SWING que tu as donné là !

    @aymando
    je te conseille de lire un tutoriel comme celui-ci http://djo-mos.developpez.com/tutori.../crud-jsf-jpa/

    Personne ne fera du code pour toi surtout si on sent que tu n'as appris un minimum de JSF
    Ton problème n'est pas compliqué pour peu que tu apprennes JSF.

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai pu faire une interface connecté avec ma base mais j'ai un petit problème le code que j'ai écrit ne peut faire que la vérification avec un seul login et pwd je veux le rendre un peut plus général de façon qu'il accède à la base et vérifie si le login et le mot de passe sont valide ou non j'ai essayé plusieurs code mais j'arrive pas voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    package authentification;
    import java.sql.*;
     
    public class SimpleLogin{
    	String loginname;
    	String password;
            String a ;
    	public SimpleLogin(){}
     
    	public String getLoginname(){
    		return loginname;
    	}
     
    	public void setLoginname(String loginname){
    		this.loginname = loginname;
    	}
     
    	public String getPassword(){
    		return password;
    	}
     
    	public void setPassword(String password){
    		this.password = password;
    	}
     
    	public String CheckValidUser() throws ClassNotFoundException, SQLException{
               // Information d'accès à la base de données
    		String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost/1521:XE";
    		String login = "system";
    		String passwd = "aymen";
    		Connection cn =null;
    		Statement st =null;
    		ResultSet rs =null;
     
    		try {
     
    			// Etape 1 : Chargement du driver
    			Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
     
    			// Etape 2 : récupération de la connexion
    			cn = DriverManager.getConnection(url, login, passwd);
     
    			// Etape 3 : Création d'un statement
    			st = cn.createStatement();
     
    			String sql = "SELECT * FROM authentification";
     
    			// Etape 4 : exécution requête
    			rs = st.executeQuery(sql);
     
    			// Si récup données alors étapes 5 (parcours Resultset)
     
    			while (rs.next()) {
    				if(loginname.equals(rs.getArray(loginname)) && password.equals(rs.getNString(password))){
    	              			return a="success";
    		}
                                    else{
    			return a="fail";
    		}
    			}
    		} catch (SQLException e) {
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    		} finally {
    			try {
    			// Etape 6 : libérer ressources de la mémoire.
    				cn.close();
    				st.close();
    			} catch (SQLException e) {
    			}
    		}
     
     
                return (a);
     
     
     
     
            }
     
     
     
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila le code qui fait une verification de façon statique avec la base mais je veux qu'il verifie ce qui est ecrit dans les champs login et password avec les ligne de la table que je l'ai appelé authentification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package authentification;
     
    public class SimpleLogin{
    	String loginname;
    	String password;
     
    	public SimpleLogin(){}
     
    	public String getLoginname(){
    		return loginname;
    	}
     
    	public void setLoginname(String loginname){
    		this.loginname = loginname;
    	}
     
    	public String getPassword(){
    		return password;
    	}
     
    	public void setPassword(String password){
    		this.password = password;
    	}
     
    	public String CheckValidUser(){
    		if(loginname.equals("aymen") && password.equals("123")){
    			return "success";
    		}
    		else{
    			return "fail";
    		}
    	}
    }
    je sais pas comment modifier le if de telle façon il pourrait verifier avec tout les lignes de la table.

    voila le faces config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <faces-config>
    <managed-bean>
    <managed-bean-name>SimpleLogin</managed-bean-name>
    <managed-bean-class>authentification.SimpleLogin</managed-bean-class>
    <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
    <navigation-rule>
    <from-view-id>/index.jsp</from-view-id>
    <navigation-case>
    <from-action>#{SimpleLogin.CheckValidUser}</from-action>
    <from-outcome>success</from-outcome>
    <to-view-id>resultforsuccess.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    <navigation-case>
    <from-action>#{SimpleLogin.CheckValidUser}</from-action>
    <from-outcome>fail</from-outcome>
    <to-view-id>resultforfail.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    </navigation-rule>
    </faces-config>

Discussions similaires

  1. JSF/Mysql sous NetBeans
    Par rosesamiarose dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 14h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2011, 18h50
  3. combiner jsf+ejb sous netbeans
    Par kam81 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 14h31
  4. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44
  5. Services Oracle sous Windows
    Par marsup54 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo