IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

UI dans FXML


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut UI dans FXML
    Bonjour,

    j'arrive pas à trouver dans la documentations comment faire ceci:
    1-Ajouter un combobox dans l'emplacement x et y
    2-ajouter un lien qui me fait passer d'une page à une autre.
    3-ajouter des boutons radios à l emplacement x et y.

    Pourquoi je ne peux pas trouver une telle info?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le positionnement absolu c'est mal (et ça ne date pas d'hier).

    Dans ton cas il faut passer par des layouts.

    http://docs.oracle.com/javafx/2.0/fx...l_tutorial.htm
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bof ça dépend, pour des petites UI, c'est plus pratique.
    Il faut utiliser un AnchorPane comme root de ton FXML il me semble pour bénéficier des positionnements absolus (comme dans les exemples sur le site de JavaFX).

    Pour ajouter un lien c'est un hyperlink ou n'importe quel autre composant et une action associée (soit dans le FXML même, soit dans le contrôleur).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour vos reponses.
    Concernant le lien, je sais que ça doit etre défini dans l'action, je l'ai fait dans la partie control, mais j'ai besoin aussi d'un autre lien qui me fait revenir a la scene initiale définit dans la méthode start() de la classe principale, quelqu'un pourrait m'aider sur ça?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sans connaitre la structure de la chose ni voir de code c'est difficile notamment comment tu récupères ton contrôleur (si jamais tu le récupères), mais tu peux récupérer une référence sur la Scene par les contrôles manipules par le controlleur, tu peux lui demander de retirer le nœud racine du FXML de la scene ou tu peux lui faire appler une méthode qui remettra la scene dans son etat initial. C'est une classe java comme une autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public MonControlleur extends ... {
      @FXML
      private Whatever monControle;
     
      [...]
        monControle.onActionProperty().bind(onFinishedProperty());
      [...]
     
      private final ObjectProperty<EventHandler<ActionEvent>> onFinished = new SimpleObjectProperty(this, "onFinished", null);
     
      public final void setOnFinished(EventHandler<ActionEvent> value) {
        onFinished .set(value);
      }
     
      public final EventHandler<ActionEvent> getOnFinished() {
        return onFinished.get();
      }
     
      public final ObjectProperty<EventHandler<ActionEvent>> onFinishedProperty() {
        return onFinished;
      }
    }
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2015, 23h36
  2. Insérer des images dans du FXML
    Par Anohjp dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2013, 02h31
  3. Lire une ressource dans un FXML
    Par miltone dans le forum JavaFX
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2013, 15h23
  4. Fichier fxml dans netbeans
    Par ibiiztera dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2012, 14h57
  5. [HTML 5] Introduction code fxml dans page HTML sous Google Sites
    Par jj6401 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2009, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo