IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# + Excel + VBA


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut C# + Excel + VBA
    Bonjour,
    J'ai un fichier Excel qui me sert de BDD, situé à la racine de mon projet.
    Ce fichier Excel contient des macros codées en VBA que j'aimerai les lancer depuis mon programme Excel.
    Étant donnée que mon programme est destiné à des personnes n'aillant pas forcement Excel, je ne dois pas utiliser Interop mais seulement Oledb - Epplus - excellibrary.
    Si quelqu'un a une solution
    Merci
    Dernière modification par Invité ; 25/02/2012 à 16h08.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    J'ai un fichier Excel qui me sert de BDD, situé à la racine de mon projet.
    Quelle drôle d'idée... Excel est un tableur, pas une base de données. Alors oui, bien sûr, on peut accéder aux données d'Excel via OleDB par exemple, mais c'est vraiment du bricolage. Si tu as besoin d'une base de données, utilise un outil qui est fait pour ça.

    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    Ce fichier Excel contient des macros codées en VBA que j'aimerai les lancer depuis mon programme Excel.
    Étant donnée que mon programme est destiné à des personnes n'aillant pas forcement Excel, je ne dois pas utiliser Interop mais seulement Oledb - Epplus - excellibrary.
    Je ne suis pas expert d'Excel, mais je suis à peu près certain qu'il est impossible d'exécuter une macro VBA sans qu'Excel soit installé, vu que le moteur d'exécution VBA est intégré dans Excel (et les autres produits Office)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc la meuilleure chose à faire serai de recorder le code VBA en C# c'est ça?
    Le problème c'est que mon code permet de télécharger un fichier depuis une URL. Mais ce fichier est en format .csv. Peut-on traiter ce type de fichier depuis un code C#? Ou ce type de fichier ne peut être traité que depuis Excel?
    Dernière modification par Invité ; 26/02/2012 à 12h59.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    Donc la meuilleure chose à faire serai de recorder le code VBA en C# c'est ça?
    Je sais pas si c'est la meilleure chose à faire, mais c'est une option possible en tous cas...


    Citation Envoyé par ziad91 Voir le message
    Mais ce fichier est en format .csv. On peut traiter ce genre de fichier depuis un code C#? Ou ce type de fichier ne peut être traité que depuis Excel?
    Le format CSV, c'est juste du texte, avec des champs séparés par des virgules (ou des point-virgules, ou autre chose). Donc oui, tu peux le traiter avec n'importe quel langage...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57
  2. [Excel][VBA][Java] Appeler un objet java
    Par ay_pepito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2005, 15h46
  3. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23
  4. EXcel VBA analyse de sharpe
    Par vanima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  5. [Excel - VBA] Problème de suppression de lignes...
    Par beholder2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo