IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Tabactivity et rotation de l'écran


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut Tabactivity et rotation de l'écran
    Bonjour,

    Je viens ici rechercher quelques conseils ou pistes afin de m'éclairer.

    Voila j'ai créé une appli sous android qui fonctionne pas trop mal. Elle se compose de quatre onglet géré par tabactivity.
    Chaque onglet lance une activity séparé.

    Ma première demande consiste a svoir comment faire pour qu'a chaque clic sur l'onglet cela revienne à l'activité de départ. En effet la premiere activity lancé dans l'onglet permet d'accéder à d'autre activity. Si je clique sur un autre onglet et que je reviens, j'aimerais retourner à l'activity initiale ce qui n'est pas le cas.

    Ma seconde demande concerne la rotation de l'écran. Dès que je tourne l'écran, je reviens à l'activity initiale au lieu de rester sur la page (activity) ou je suis...

    Des petits malins me repondront de tourner l'écran quand je clique sur l'onglet, cela répondra à la première demande...

    Merci d'avance à ceux qui pourrait m'éclairer et m'aider avec quelques liens explicatifs.

    @+
    Cadoudal56
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadoudal56 Voir le message
    Voila j'ai créé une appli sous android qui fonctionne pas trop mal. Elle se compose de quatre onglet géré par tabactivity.
    Chaque onglet lance une activity séparé.
    Donc le "back" permet de revenir à l'onglet précédent....
    Ma première demande consiste a svoir comment faire pour qu'a chaque clic sur l'onglet cela revienne à l'activité de départ. En effet la premiere activity lancé dans l'onglet permet d'accéder à d'autre activity. Si je clique sur un autre onglet et que je reviens, j'aimerais retourner à l'activity initiale ce qui n'est pas le cas.
    Ouaah... je comprends pas... le premier "tab" te permet de lancer une autre activity ? Quand tu fais back tu reviens donc au tabactivity... Je sens que je vais avoir besoin d'un dessin des relations entre activity

    Ma seconde demande concerne la rotation de l'écran. Dès que je tourne l'écran, je reviens à l'activity initiale au lieu de rester sur la page (activity) ou je suis...
    La rotation de l'écran induit automatiquement un onPause()/onDestroy()/onCreate()/onResumse() sur les activity en cours. Reste à voir si quelque chose ne vient pas "géner" l'opération (le bundle pas passé au parent du onCreate, ...)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Eviter le plantage à la rotation de l'écran
    Par Anduriel dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2012, 16h45
  2. Rotation de l'écran iOS
    Par skouino dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 21h27
  3. écran tactile et rotation de l'écran
    Par troumad dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2011, 09h46
  4. Rotation de l'écran
    Par mulfycrowh dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 22h34
  5. [C#][PocketPC] Evenement : rotation de l'écran
    Par romain69005 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo