IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

dotnet événement windows


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut dotnet événement windows
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je dois développer un programme qui "écoute" le contenu d'un répertoire précis (exemple: c:\data). Dès qu'un fichier est déposé sur ce répertoire cela déclencherait un événement qui traiterait ce fichier. Est-ce possble sous Windows???

    D'avance merci pour votre aide!

    Cédric

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu peux développer une application qui boucle pour surveiller en permanence le répertoire. Cette application peut être un exe qui tourne en tâche de fond ou bien un service Windows.
    A chaque exécution de la boucle tu peux par exemple utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directory.EnumerateFiles(String)
    pour récupérer la liste des fichiers du répertoire.

    Edit : voir mieux, la classe FileSystemWatcher est ton amie !

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cédric B. Voir le message
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je dois développer un programme qui "écoute" le contenu d'un répertoire précis (exemple: c:\data). Dès qu'un fichier est déposé sur ce répertoire cela déclencherait un événement qui traiterait ce fichier. Est-ce possble sous Windows???

    D'avance merci pour votre aide!

    Cédric
    En .Net tu peux utiliser FileSystemWatcher
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 68
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    En .Net tu peux utiliser FileSystemWatcher
    Comme Benoit l'a souligné, il est possible d'utiliser un composant existant : Le FileSystemWatcher. Selon les dires de Microsoft, il est plutot performant. Attention biensur au code que tu vas executer lorsque ce composant lève des évenements .


    Cordialement

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre aide! Effectivement j'ai utilisé FileSystemWatcher et cela répond à mon problème.

    cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 23h44
  2. Programme DotNet et Windows Vista
    Par Clorish dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h01
  3. Observateur d'évènements Windows
    Par Cdx dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 21h40
  4. Journal événements Windows:"18278 Journal de BD Tronqué
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo