IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Validation d'un textbox [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Validation d'un textbox
    Bonjour donc voila j’essaie de faire un formulaire avec une expression regulière
    Voici mon code pour la textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		    <form action="DocResults.html" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form" dojoType="dijit.form.Form">
    				Numéro de dossier :
    				<input 	id="numero" type="text" name="numero" 	class="long" 	
    						dojoType="dijit.form.ValidationTextBox" 
    						promptMessage="Enter dossier."
    						required="true" 
    						regExp = "^[0-9]{4}$"
    						invalidMessage="Le numéro doit être valide."
    						trim="true"  
    				/>
    Si je ne rentre rien le "required" s'en charge mais si je rentre plus de quatre chiffres ou même des lettres il va dans la page de traitement ,je ne comprend pas l'utilisation du regExp ,j'ai à la base une expression plus grande mais je n'arrive pas à faire marché celle-ci déjà.

    Si quelqu'un peu éclairé ma petite ampoule !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé votre expression régulière, elle fonctionne.
    Avez vous pensé à mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dojo.require("dojox.validate.regexp");
    au chargement de la page ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui je l'ai mit ainsi dans la balise Head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script  type="text/javascript" language="javascript" src="lib/dojo/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad:true,isDebug:true">
    dojo.require("dojox.validate.regexp");
    </script>

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    il va dans la page de traitement
    Vous faites donc un submit de votre formulaire. Est ce que vous faites un controle avant envoi ?

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var monForm = dijit.byId('form');
    if(!monForm.validate()){
    	alert("un champs n'est pas renseigné correctement.");
            return false;
    } else {
    	return true;
    }
    En effet, le fait de mettre une expression régulière ne va pas automatiser le contrôle d'envoi du formulaire. Cela va juste informer l'utilisateur que sa saisie est incorrecte.

    La méthode ".validate()" permet de contrôler tous les champs obligatoires (required=true) ainsi que ceux soumis à une expression régulière. Ainsi, si l'un d'entre eux n'est pas valide, il est possible d'annuler l'envoi du formulaire et de cibler celui qui est erroné automatiquement.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je l'avais fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <input type="submit" label="inscription" dojoType="dijit.form.Button" onClick="dijit.byId('form').validate();"/>
    Donc sans "if", pensant que comme le champ vide "required" il allait automatiquement signaler une erreur . Je vais tentais de le compléter.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne sais pas se que je fait de mal ou si je fait des erreur très bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    				<script LANGUAGE="Javascript">
     
    					function valid()
    						{
    						var monForm = dijit.byId('form');
    						if(!monForm.validate()){
    							alert("un champs n'est pas renseigné correctement.");
    								return false;
    						} else {
    							return true;
    						}		
    					}
    				</script>
     
    				<input type="submit" label="inscription" dojoType="dijit.form.Button" onClick="valid()"/>
    j'ai mit votre code ainsi pour tester ...raté ,je pense que mon problème vient de ma façon de penser ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    On niveau de la balise de votre formulaire (form) mettez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return valid();"
    Et ne mettez pas d'event onclick sur le bouton (enfin je crois ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 10h33
  2. validation d'un textbox contenant une heure
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 17h39
  3. Enlever le BEEP aprés la validation d'un textbox
    Par Jtita Kamel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 21h53
  4. Validation d'un textbox
    Par SirTurbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 08h13
  5. Validation sur un textbox
    Par kakrocq dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo