IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Impossible de créer un projet sous Enterprise Miner 7.1 après migration de SAS 9.2 vers 9.3 [Installation]


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible de créer un projet sous Enterprise Miner 7.1 après migration de SAS 9.2 vers 9.3
    Bonjour à tous,

    Disposant de Windows 7 Edition Familiale Premium 64bits, j'ai désinstallé SAS 9.2 puis installé SAS 9.3 comprenant Enterprise Miner 7.1 Workstation (je souhaite tout faire en local). L'installation se passe bien mais lorsque je lance EM 7.1 et que je veux créer un nouveau projet (je rentre le nom du nouveau projet et un dossier de répertoire serveur autorisant les accès et modifications pour tout), je reçois un message d'erreur "Cet emplacement de serveur est déjà enregistré pour une utilisation, soit par un autre projet, soit par une autre application SAS. Ou encore l'utilisateur n'a pas l'autorisation nécessaire pour créer un projet à cet emplacement. Essayez un autre nom pour votre projet, ou bien saisissez un autre chemin".

    Ensuite, je lance Base SAS 9.3 (OK) puis veux lancer EM 7.1 à partir du menu. Je reçois le message d'erreur "ERROR: This installation is licensed for Entreprise Miner for Desktop. Entreprise Miner 4.3 may not be used with this license. Enterprise Miner 5.2 or later should be used with this license."

    Pensez-vous qu'il y ait un conflit avec l'ancienne version (mal?) désinstallée de SAS 9.2 (j'ai vu qu'il reste de clés de SAS 9.2 dans mon registre)? Que faire?

    Merci d'avance pour votre aide!

    JL

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Veuillez vous positionner dans le répertoire d'installation de SAS et vérifier les droits sur le répertoire d'installation d'Enterprise Miner, soit, par défaut : C:\Program Files\SASHome\SASEnterpriseMinerWorkstationConfiguration.
    Il faut que votre userid ait un accès en lecture et écriture sur ce répertoire, de même que sur celui où vous souhaitez créer vot projet.

    Cdt
    Karine Chrillesen
    SAS

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Karine,

    Merci avec cette manipulation, j'ai pu effectivement lancer EM 7.1. Par contre, alors que le module est bien installé, je ne vois pas Text Miner dans les onglets de EM. Or je souhaite pour l'instant utiliser EM pour du text mining.

    Par ailleurs, je reçois toujours le message d'erreur quand je veux lancer EM 7.1 à partir de Base SAS 9.3 "ERROR: This installation is licensed for Entreprise Miner for Desktop. Entreprise Miner 4.3 may not be used with this license. Enterprise Miner 5.2 or later should be used with this license." Mais ce problème est moins important je pense.

    Merci encore,

    JL

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Julien.
    Il y a deux séries de version de SAS EM depuis SAS 9 : d'un côté les versions "historiques" 4.x qui se démarrent depuis le menu SOLUTIONS de SAS et qui ont une interface en SAS/AF, et de l'autre les versions "légères" en Java : 5, 6 et 7.
    Les setinits sont différents pour les deux séries. Dans le tien, on ne trouve que de quoi démarrer une version Java.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Si tu démarres EM depuis SAS base, ca lance le SAS EM en vieille version.
    Autrement, il faut passer par le menu Windows.

    Ensuite, "SAS Text Miner is not included with the base version of SAS Enterprise Miner. If your site has not licensed SAS Text Miner, then the text mining nodes do not appear in your SAS Enterprise Miner software" qu'ils disent page 4 : http://support.sas.com/documentation...fault/emag.pdf

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avec vos suggestions et une nouvelle commande SAS, ça fonctionne désormais bien.

    Merci pour votre aide!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour.

    Problème similaire avec la version 7.1

    J'ai pourtant mis mon dossier workstation et celui du projet en contrôle total pour mon compte windows.

    Une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] impossible de créer un projet Django dans eclipse (sous mac os)
    Par ejoinel dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2014, 17h31
  2. Impossible de créer un projet web sous NetBeans 7.3
    Par supcomingenieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 18h56
  3. Impossible de créer un projet Android sous Eclipse
    Par benjani13 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 18h50
  4. [phpMyAdmin] impossible de créer un utilisateur sous phpMyAdmin
    Par snakejl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h43
  5. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo