IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

DataSet multitable avec une requête SELECT multitable pour CrystalReports.net


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut DataSet multitable avec une requête SELECT multitable pour CrystalReports.net
    Bonjour,

    En point d'entrée, j'ai un état CrystalReports, sur lequel je peux (via le SDK.net) récupérer la requête SQL associée. Je dois modifier cette requête dynamiquement (ajouter des filtres, etc), l'exécuter, remonter une source de données (type dataset, datatable,etc...), et renvoyer cette source de données à l'état.

    Le problème se pose lorsque la requête SQL associée contient plusieurs tables: "SELECT * FROM table1, table2 WHERE table1.toto = table2.toto"

    Problème:
    - Pour une requête de ce type, CR défini dans l'état plusieurs "tables", et attend comme source de donnée un DataSet avec plusieurs DataTable
    - Si j'exécute cette requête avec dbAdapter.Fill(mon_data_set), une seule DataTable est créée

    Comment faire pour créer automatiquement un DataSet avec plusieurs DataTable à partir d'une seule requête de ce type? J'ai vu que si l'on spécifiait plusieurs requêtes ("SELECT * FROM table1; SELECT * FROM table2"), plusieurs DataTable étaient créées. Mais c'est sacrément pourri, on casse les jointures... Et ça m'oblige à découper la requête en plusieurs SELECT, enfin pas très propre.

    Sinon, est-il possible de recréer à postériori le schéma et les DataTable du dataset après l'avoir rempli?
    Une autre idée? Crystal Report accepte les objets IEnumerable, DataSet, DataTable et DataReader comme source de donnée...

    Merci bien!! :-)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut DataSet multitable avec une requête SELECT multitable pour CrystalReports.net
    Bonsoir ,
    Vous n'avez pas besoin d'utiliser une requête. Dans le menu du projet faite " ajouter un formulaire windows" puis choisissez " crystal report" et suivez l'assistant qui vous guidera . Mais sélectionnez les tables de votre base de données

Discussions similaires

  1. [2008R2] Probléme avec une Requête select plusieurs count avec le regroupement ?
    Par hamza_azerty dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 22h54
  2. Problème avec une requête Select
    Par Dev2810 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2013, 16h02
  3. Incompatibilité de type avec une requête Select
    Par desilo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 17h45
  4. problème avec les résultats d'une requête select top1
    Par kariiim dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 15h05
  5. MySQL : SELECT multitable avec problème de AND
    Par superyan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo