IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Mise à jour du Rapport et du DataSet


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mise à jour du Rapport et du DataSet
    Bonjour,
    Je modifie au quotidien des rapports SSRS (data set et rapports),
    et je suis obligé de passer par le client léger de SSRS (le module d'administration des rapports :

    http://localhost:8080/Reports/Pages/ sur ce lien j'uploade mes Dataset et mes rapports (Onglet Gérer / Télécharger).

    J'ai trouvé le répertoire ou le client SSRS déposer les Dataset et les rapports uploadés.

    Si je modifie manuellement un Dataset ou je dépose un rapport directement dans ce répertoire sans passer par le client SSRS, est-ce que la modification manuelle du Dataset sera prise en compte ou il faut absolument passer par le client pour déposer/modifier un Dataset ou un rapport ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Il télécharge une copie en local, il faudra donc redéployer le rapport

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Si vous les modifiez et déployez régulièrement, pourquoi ne pas utiliser l'outil de développement dédié qui permet également de déployer vos changements ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Si vous les modifiez et déployez régulièrement, pourquoi ne pas utiliser l'outil de développement dédié qui permet également de déployer vos changements ?

    J'ai oublié de dire que j'étais novice dans la matière, alors quand vous me dites outil de déploiement, ça consiste en quoi ?

    Sinon la question que j'ai posé initialement en haut, pouvez-vous me dire si je déploie en déposant à la main manuellement les rapports ou les Dataset dans les repértoires Windows, est-ce que le rapport ou le dataset sera remonté automatiquement par SSRS ou il faut absolument passer par :
    1 - L'interface d'administration SSRS (client léger)
    2 - Un outil de déploiement ?

    Merci pour votre retour.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    On reprend alors....
    Les rapports SSRS se développe avec un outil dédié, Visual Studio adapté pour le BI : BI Development Studio.
    C'est avec ça que vous allez faire le design de votre rapport, créer les jeux de données etc.

    Ensuite votre rapport doit être déployé, déposé, sur un portail SSRS, ou SharePoint.
    Il n'existe pas de répertoire windows pour déposer le rapport.

    Cette étape de déploiement se réalise soit directement par l'outil de développement, soit par script (VB etc.)
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Si vous les modifiez et déployez régulièrement, pourquoi ne pas utiliser l'outil de développement dédié qui permet également de déployer vos changements ?
    En fait j'ai bien compris ce que vous aviez dit initialement, que quand je développe mon Rapport SSRS autant le déployer avec "Visual Studio" directement ... oui ça aurait été l'idéal.


    Sauf que comme ma solution BI (Package SSIS, Cube SSAS) qui doivent alimenter mes rapports ne se trouvent pas en local mais se trouve sur un serveur distant ... ça m'oblige donc de développer( ou Modifier) mon Rapport + de le prendre sur une clé et de le déployer manuellement sur le serveur.

    Donc je passe par l'interface d'administration de SSRS sur le serveur (car Visual Studi n'est pas installé sur le Serveur) pour uploader mon Rapport,
    Donc ma question était : Est-ce que je pourrai déposer mon rapport sur le repèrtoire Windows dédié aux rapports ... sans que je passe par l'interface d'administration SSRS .... si je procède comme cela, est-ce que mon rapport sera alimenté par le Cube ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Mise à jour base à partir d'un dataset
    Par jubourbon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 14h34
  2. [VxiR2] Mise à jour de rapports
    Par sokhon dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 14h14
  3. Mise à jour DataBase sur base du DataSet et Erreur Arguments trop nombreux
    Par Rifton007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 20h55
  4. [c# 2.0] Mise à jour d'une table via DataSet
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 13h52
  5. mise à jour d'une BD sqldataadapter dataset
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo