IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraire mots d'un fichier txt [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Extraire mots d'un fichier txt
    Bonjour à tous !

    J'ai un fichier texte:
    Lille               Amiens                          150
    Amiens              Paris                           160
    Lille               Paris                           200
    J'aimerai extraire mot par mot le texte, afin de les mettre dans un tableau à double entrée, du genre
                     Lille    Amiens   Paris
    Lille              0       150      200
    Amiens            150       0       160
    Paris             200      160       0
    Le but au final est que le programme trouve le chemin le plus court entre deux villes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore et toujours avec cette merveilleuse fonction qu'est textscan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('monFichier.txt','rt');
    X = textscan(fid,'%s %s %d');
    fclose(fid);
    Dernière modification par Jerome Briot ; 18/02/2012 à 19h55. Motif: typo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas, Matlab ne fait rien ... Pas de message d'erreur ni rien :/

    Je me demande si je transforme le texte en CSV et que je me sers des ; pour délimiter les mots, ça pourrait fonctionner ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pas de variable X créée avec le contenu de ton fichier dedans?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si, voilà ce qu'il affiche après avoir enlevé les ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fid =
     
         3
     
     
    X = 
     
        {3x1 cell}    {3x1 cell}    [3x1 int32]

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait normal
    Regarde les cellules de X:
    • X{1}
    • X{2}
    • X{3}

    Voir Tableaux de cellules

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yes ca marche !!

    Merci beaucoup ! J'aurais jamais trouver tout seul !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 23h05
  2. [batch] Comment rechercher deux mots dans un fichier .txt ?
    Par koKoTis dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 17h54
  3. detecter une ligne a un seul mot dans un fichier txt
    Par malikoo dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h43
  4. récupérer un mot dans un fichier txt
    Par thedevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 14h59
  5. Remplaçer un mot dans un fichier Txt
    Par walid_kerkoub dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo