IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Zend form, ajouter un caractère derrière un input text


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Zend form, ajouter un caractère derrière un input text
    Bonjour à tous,

    j'aimerais ajouter un caractère (ici c'est le point d'interrogation) derrière mon input, du genre :

    Nom* : [ MARTIN ] ?

    J'utilise zend_form dans sa version automatisée (un simple echo $form dans la vue) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $nom = new Zend_Form_Element_Text('nom');
    $nom->setLabel('Nom* : ')
    ->setRequired(true)
    ->addFilter('StripTags')
    ->addFilter('StringTrim')
    ->addValidator('NotEmpty');
    Après avoir cherché, je n'ai pas vu de syntaxe qui permette d'ajouter un élément texte derrière l'input, savez-vous s'il y en a une ?

    Dois-je passer par une conception individualisée des champs pour y arriver, tel que décrite ici : http://framework.zend.com/manual/fr/...ndividual.html

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu essayé en css ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    input:after {
        content: "?";
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Tu peux créer un décorateur que tu ajoutera à l'élément en question, un truc dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Shady_Form_Decorator_Append extends Zend_Form_Decorator_Abstract
    {
        public function render($content)
        {
            return $content . $this->_options['append'];
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $nom = new Zend_Form_Element_Text('nom');
    $nom->setLabel('Nom* : ')
    ->setRequired(true)
    ->addFilter('StripTags')
    ->addFilter('StringTrim')
    ->addValidator('NotEmpty');
    ->setDecorators(array(
             'ViewHelper',
             array('Append', array('append' => '?'))
           ));
    ps : Tu peux éventuellement ajouter un placement du texte (append ou preprend)
    ps2 : c'est écrit à l'arrache il y a peut être des erreurs

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Il faut faire attention avec la creation de décorateurs si les elements ne sont pas que des standards.
    Par exemple pour le datePicker etc...

    Si c est juste pour ajouter quelque chose à la fin le css suffit normalement et aucun problème derriere

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Personnellement, j'utiliserais aussi un décorateur.

    @5h4rk >> je ne vois pas trop le problème que ça pourrait poser avec des éléments custom... J'en utilise beaucoup, avec des décorateurs custom, également, et ça marche très bien.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonsoir,
    Cela dépend de ce que fais ton décorateur et surtout de quel type d'élément custom tu parles.
    Ce que j'évoque concerne des composants comme DatePicker de la librairie ZendX auquel il est plus compliqué d'appliquer tous les décorateurs sans que cela pose de problème.

    Je ne dis pas que cela est impossible de créer un décorateur, et l'utilisateur ayant ici posé la question ne semble pas très bien maîtriser le framework.

    Je dois avoir également une 20 aine de décorateurs dans tous les sens et je n'ai aucun problème pour les utiliser, mais il faut penser à la personne qui pose la question et lui indiquer la réponse la plus simple à ce qu'il désire.

    Je rappelle que les décorateurs dans Zend sont connus pour être très compliqué et que ceux ci seront totalement revus dans ZF 2.0, cela suit donc bien ce que j'énonce.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    La personne qui vient ici poser des questions à surtout besoin de réponses qui correspondent à une utilisation 'normal' du framework

    Pour ce qui est des éléments de la librairie ZendX il n'y a aucun problème à ajouter des décorateurs il ne faut simplement pas faire un setDecorator mais un addDecorator (comme pour tous les autres éléments d'ailleurs sinon la ça peut causer des problèmes mais j'imagine que je ne t'apprend rien )

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Ela dépend de ce que tu fais comme décorateur ou si tu en surcharge sinon je suis d accord avec toi.

    Par contre pour ajouter seulement un caractère je ne vois pas l interet d un decorateur c est comme pour * quand c est required.

    Mais chacun sa méthode

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Zend Form Table ajouter <th>
    Par kiradeus dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2012, 17h46
  2. recuperer la valeur d'un champ input zend form
    Par amyamou dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2011, 17h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 16h07
  4. [ZF 1.7] Zend Form et caractère spéciaux
    Par ZIED dans le forum Zend_Form
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2009, 16h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo