IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Adapter DataGridView à l'ecran


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Adapter DataGridView à l'ecran
    Bonjour

    voici mon problème:
    j'affiche une DataGriDview à l’écran, et je voudrais qu'elle prenne tout la place disponible, car pour l'instant, elle a une taille fixe
    j'ai essayé la solution de ce topic http://www.developpez.net/forums/d92...-datagridview/
    j'ai modifié les ancres pour mettre (left;top;right), mis les auto size à true mais la DGV reste à sa taille de départ

    pour plus de précision, j'ai un Form, dans lequel se trouvent 2 Panel (PanelFiche et PanelDGV), et dans mon PanelDGV j'ai ma DGV qui affiche des données provenant d'une BDD

    Si quelqu'un a une solution, je l'en remercie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il faut mettre la propriété Dock à la valeur Fill

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Je viens d'essayer de mettre la propriété Dock de ma DGV et de mon PanelDGV à Fill,
    et le seul changement est que ma DGV a légèrement remonté
    (du coup le titre est superposé au nom des colonnes)
    la largeur n'a pas bougé, j'ai toujours ma barre de défilement horizontale sur ma petite DGV :s

    edit : je me suis dit que c'est peut être la taille du formulaire ou du panel qui doit pouvoir être modifiée, j'ai donc testé de mettre les autosize du form et du PanelDGV à true mais cela n'a aucun effet

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah le DGV est limité par le panel qui le contient, il ne dépassera jamais la taille du panel. Il faut donc agrandir le panel ou le mettre aussi en Dock = Fill

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai déjà essayé de mettre Fill à la propriété Dock de la DGV et du Panel la contenant (PanelDGV) mais cela n'a eu aucun effet
    Il y a peut être une propriété du Form contenant ce Panel à changer?

    edit: en modifiant la largeur dans le Form, ma DVG est plus grande mais pas entièrement visible :
    la partie "en plus" créée grâce à l’agrandissement est invisible, mais on sait qu'elle est là car la barre de défilement horizontal est beaucoup plus large qu'avant
    (j’espère que je suis compréhensible ^^')

    bref, ca avance, je vous tiens au courant
    merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bizarre ton histoire... tu peux montrer un screenshot de ta form en mode design ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai édité mon post précédent pendant que tu postais je crois, je ne sais pas si tu as vu
    et voila un screen :

    edit : et un screen de la form aussi :

    edit2: par rapport à ce que je disais avant, ça n'avance plus, je ne comprends pas pourquoi la moitié de ma DGV est invisible

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ma Form est contenue dans un autre Panel encore, je viens de m'en rendre compte
    De vraies poupées russes ce projet xD

    La propriété Dock n'existe pas pour un Form donc :
    - j’élargis mon Panel qui contient m Form
    - j'élargis ma Form qui contient mon second Panel
    - je mets Fill à la proprité Dock du Panel contenant ma DVG
    - je mets Fill à la proprité Dock de ma DGV

    Cette méthode fonctionne lorsque je suis en plein écran mais pas en fenêtre réduite, ce qui veut dire qu'il y aura le même problème pour les écran à faible résolution
    En fenêtre réduite, ça donne la même chose que sur mon 1er screen, grande barre de défilement et lorsqu'on va tout à droite, on ne peut pas voir les dernières colonnes

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    bah a priori le parent immédiat du DataGridView est trop petit... tu es sûr qu'il est directement dans le panel ? Essaie d'afficher la fenêtre "structure du document", tu comprendras mieux ce qui se passe

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voila la structure en screen et la Form F_DonneesBrutes est appelé dans le Panel présent dans la Form du menu principal

    edit : j'ai essayé en mettant autosize à true pour les Panel du screen et celui qui contient la Form du screen, mais aucun résultat
    j'ai aussi essayé de mettre Dock du Panel contenant la Form du screen à Fill, mais là, la DGV se place derrière le menu mais sans être plus grande qu'avant

    je me remet dessus demain matin...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah je vois pas le problème alors... normalement en mettant Dock = Fill sur le panel et le DGV, ça devrait passer.

    Ne mets pas AutoSize = True sur le panel, ça ne sert à rien, et de toutes façons ce serait pas logique : si tu dis au DGV de prendre tout l'espace disponible dans le panel, tu peux pas aussi dire au panel de prendre juste l'espace disponible pour le DGV...

    Remet bien les propriétés Anchor commes elles étaient au début (Left|Top), et vérifie que tu n'as pas mis de marges explicites

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai vérifié que tous les Autosize = False, Anchor = Top;Left
    J'ai regardé les Margin et Padding, c'est que du 0;0;0;0 ou 3;3;3;3
    j'ai des Size définies mais c'est normal
    les Maximum et MinimumSize sont à 0;0
    j'ai essayé d'augmenter les maximumSize pour voir si cela avait un effet mais non

    edit : quand je mets une BorderStyle au PanelMenu contenant la Form (qui contient le Panel du DGV) je m’aperçois que la Form ne prend pas toute la place disponible, il y a du vide entre le coté droit de la form et la bordure du PanelMenu
    on ne peut pas mettre de Dock=Fill à la Form donc j'ai tenté un Autosize = True pour le PanelMenu menu mais ça ne fait rien

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    P_Form.Dock = DockStyle.Fill
    au chargement de la Form ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adaptation formulaire taille ecran
    Par cath2123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 15h55
  2. adaptation d'un composant quelque soit la taille de l'ecran
    Par christianf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h05
  3. adaptation des fenetres quelque soit l'ecran
    Par christianf dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 12h07
  4. Adaptation d'une application à la résolution d'ecran
    Par lou_delphdev dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 18h13
  5. adapter taille form a l'ecran
    Par ac/dc dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo