IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comparaison de ligne dans un fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par babynewton Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strncmp(B, ['< ' lower(fib)], length(fib)+2)
    strncmp(C, ['< ' lower(fic)], length(fic)+2
    Comment savoir si il y a des équivalences?
    D'après ce que j'ai compris, tu dois seulement comparer les contenu de B et C avec A, donc ces deux lignes n'ont pas lieu d'être.
    fid, fib et fic sont les identifiants des fichiers, il ne contiennent aucunement leur contenu: ce sont tes variables A, B, C qui les contiennent.
    STRNCMP renverra 1 (true) lorsque le critère sera trouvé, 0 (false) sinon.

    Avant de chercher à écrire ton fichier de fin, commence par comprendre comment sont organisées tes variables A, B et C, ainsi que le fonctionnement de la fonction STRNCMP avec un contenu réduit (changé pour contenir des critères de B et C):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    A = {'< l02c06p005v02i1 , fs , s , fs , p >'
        '< l0jc01p001v02i1 , c1_1 , c , loi , p >'
        '< l0hc03p00kv01i2 , c2_2 , c , loi , p >'
        '< l01c01p002v04i1 , c3_1 , c , def , p >'
        '< l01c04p00gv01i1 , c3_3 , c , log , p >'
        '< l0bc01p003v02i1 , c3_1 , m , loi , p >'
        '< l05c05p006v03i1 , c3_3 , m , log , p >'
        '< l0cc05p001v01i2 , c3_4 , m , loi , p >'
        '< l05c01p00vv04i2 , c4_6 , c , loi , p >'
        '< l0hc03p00pv01i2 , c4_11 , c , loi , p >'
        '< l0ac07p00mv03i1 , c4_5 , m , log , p >'
        '< l0hc03p002v02i1 , c4_10 , m , loi , p >'};
     
     B = {'L0A'
        'L0C'
        'L0BC01P003'
        'L01C0E'
        'L05C00P00L'};
     
    C = {'L0A'
        'L0C'
        'L07C0B'
        'L05C00P00L'};
    A = {A};B = {B}; C = {C}; % pour refléter la sortie de TEXTSCAN
    Un peu de lecture: Tableaux de cellules

    PS: Je ne vois toujours pas de boucle
    Dernière modification par Invité ; 13/02/2012 à 15h59.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    clc
    fid = fopen('planches_elac_A320_L96D_2038_1364.txt','r');
    fib = fopen('non_simules_COM.txt','r');
    fic = fopen('non_simules_MON.txt','r');
    A = textscan(fid,'%s','delimiter','\n');
    B = textscan(fib,'%s','delimiter','\n');
    C = textscan(fic,'%s','delimiter','\n');
    fclose(fid);
    fclose(fib);
    fclose(fic);
     
     
     
     
    fik = fopen('shark.txt','w')  
    for i = 1:length(B)   
        for j = 1:length(A)   
        fprintf(fik,'%s\n',B{i}); 
        fprintf(fid,'%s\n',A{j});  
        end  
    end
     
    if 
        K = strncmp(B{i},A{j},n)
     
       skip = true
     
       otherwise
                skip = false;
    end
     
    if ~skip
    Voila ou j'en suis rendu aujourd'hui avec l'aide de Caro-line mais maintenant je bloque encore pour la comparaison.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Retour a la ligne dans un fichier texte
    Par dykkent dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 18h57
  2. Suppression de lignes dans un fichier texte
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2006, 20h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h43
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo