IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accès à une méthode static d'une autre class


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Accès à une méthode static d'une autre class
    Bonsoir tout le monde,
    j'ai la classe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class SqlCommands
    {
    ....................
    public static void StoredProcedure(String Procedure, List<Parametres> parametres){
    ............
    }
    }
    je veux appelé la méthode StoredProcedure a partir d'une autre classe qui est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public partial class wSecteurs : Window
        {
            public wSecteurs()
            {....................
              SqlCommands.StoredProcedure(.....);
            }
    }
    mais le compilateur n'as pas accepté cette syntaxe d'appel, déja lorsque je fait SqlCommands. il ne me propose même pas la nom de la méthode que je veux appelé.
    Savez vous ou il est le problème ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'ils ne sont pas dans le même namespace, est-tu sûr de l'avoir correctement importer ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Jerede, j'ai bien vérifié et ils sont dans le même name space, je les créé en cliquant par droite sur le même projet.

    bizarre, mais lorsque j'ai créé une autre classe il a connais ses méthodes, alors j'ai copié les méthode de l'ancienne classe dans la nouvelle.
    j'ai posé la question dans le forum parce que j'avais peur que y' a un quelque chose qui ne va pas dans la syntaxe, mais apparemment ce n'est pas le cas

    Merci une autre fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redéfinir une méthode static dans une classe dérivée
    Par michelp3 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 22h28
  2. Utiliser une méthode non-static dans une méthode static
    Par mcfly37 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 11h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  4. Appel d'une méthode static d'une autre classe
    Par Mooneer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 19h05
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo