IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Comment justifier l'utilisation d'un EJB dans un projet JEE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Comment justifier l'utilisation d'un EJB dans un projet JEE
    Bonjour,

    Actuellement je suis dans un projet JEE, dans l'architecture initiale a veux être remit en cause pour pas de raison valable juste parce que elle n’est pas standard.

    Donc je me poser la question comment en peut justifier l'utilisation d'un EJB dans un projet JEE web sachant que avec JEE6 en peut même tout faire dans un projet web (simple) donc quand et comment en peut justifier l'utilisation de ces couche.

    Bon dans notre cas en a une vision allons a tendance SOA avec puis aussi même pour le déploiement en pousse vers une tendance Portail et portléte avec des partie qui sont distribués physiquement.

    Merci d'avance pour vos remarques

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Petite précision mettre des ejb dans la partie web ou la mettre dans une couche séparé (quand et pour quoi)

    question purement architecturale d’après moi

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    On utilise généralement les EJBs, tout du moins, les session bean, quand on a besoin de gérer des transactions ou la sécurité. Depuis la version 3.1 tu peux également créer des session bean asynchrones ou timer, qui se déclencheront à intervalles de temps réguliers.
    Tu peux également utiliser des message driven bean pour des traitements asynchrones ou de la communication inter applications.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour utiliser plusieurs fonctions logiques dans une condition ?
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 11h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2009, 15h07
  3. Comment utiliser des dll C++ dans un projet C# ?
    Par kreitech dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 16h49
  4. [COM] Comment utiliser une dll DotNet dans un projet win32 ?
    Par Marmottoc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo