IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Un dossier pour plusieurs plateformes Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Un dossier pour plusieurs plateformes Eclipse
    Bonjour,

    J'ai téléchargé toutes les 11 versions d'Eclipse disponibles.
    1. Je voulais savoir s'il est possible de les regrouper dans un seul dossier afin d'en faire une seul plateforme.
    2. Comment puis-je les mettre en français ? je pose la question car les liens de xavlours, dans le forum, ne fonctionnent plus.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori en empilant les dossiers features et plugins, les uns sur les autres, en écrasant ou non les doublons, ça devrait fonctionner.
    Cela dit, je ne suis pas sûr qu'il soit intéressant de partir sur ce principe. Moins tu installes de plugins mieux c'est. C'est le mauvais réflexe que l'on a souvent au début... Donc, sauf si tu as une bonne raison de le faire, évite cette approche. Ou alors fait-le et tu nous en dira des nouvelles

    Pour ce qui est des packs de langue en français, effectivement les liens sont obsolètes mais cela est normal car ils changent souvent... J'ai mis à jour le post de xavlours pour indiquer quoi faire dans ce cas (je n'ai pas pris la peine de toucher aux liens). J'ai aussi ajouté des remarques car mettre Eclipse en français reste bien souvent une aventure, donc là aussi, si tu peux éviter, évite

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok, je vais d’abord tester l'IDE et je vous ferai part des résultats après avoir installé les plugins.
    Merci pour l'info et temps accordé.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai empilé les dossiers plugins et features comme prévu. A première vue je dirais que ça fonctionne bien mais je ne sait pas s'il y aura des bugs.

    Autre remarque, lors de la première exécution d'Eclipse, le démarrage a duré plus de 5mn et quand j'ai demandé des mise à jour, Eclipse a téléchargé plusieurs autres plugins, je me demande si c'est normal.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Evidemment qu'il est normal que ça prenne beaucoup de temps, je t'ai dis que ce n'était pas la chose à faire. Même si ça semble fonctionner maintenant, il ne serait pas étonnant que tu aies quelques difficultés plus tard...

    Cela t'est-il vraiment nécessaire de tout mettre ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J’étudie a concevoir des applications qui se connectent sur des base de données (MySQL, Oracle). Surement on fera de la programmation web. selon vous laquelle des plateformes dois-je prendre?
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Vu que tu ne précises pas le langage de programmation, il est difficile de répondre !
    En supposant que c'est du Java / Web dont tu parles, alors il te faut partir d'Eclipse JEE, tout simplement.

    Je t'invite à parcourir les tutoriels, les FAQ, ... du forum pour trouver les informations qui t'intéressent.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    grand merci. le langage c'est bien java. donc je vais suivre tes conseils et merci pour une dernière fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Liens symboliques pour un dossier commun à plusieurs sites
    Par Tseutseu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2016, 16h48
  2. Plusieurs dossiers pour mon site en HTML
    Par roubla dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2011, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 13h38
  4. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo