IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Navigateur côté Serveur ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Navigateur côté Serveur ?
    Hi,
    J’ai une question pas intelligente svp!
    Est il possible d'ouvrir un navigateur cote server?
    Merci,
    Cool Raoul

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Depuis un client ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Qu'appelles-tu "ouvrir un navigateur côté serveur" ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ce code je l’utilise sur mon ordinateur pour ouvrir un navigateur et aller sur un site donne.
    Je voulais savoir si je peux utiliser ce code pour faire la même chose pour une application web loger dans un server
    J’espère que j’étais clair, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.io.*;
    public class Login implements Serializable 
    {
        public static void main(String[] args)
        {  
            try{
            String url = "www.laposte.fr";
            java.awt.Desktop.getDesktop().browse(java.net.URI.create(url));   
        }
        catch(Exception e){}
        }
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas compris qui lançait quoi, où et pour quel résultat.
    Le plus simple serait que tu testes directement pour vérifier si cela s'exécute comme tu voulais, et sinon revenir vers nous avec une explication plus claire.
    Tu veux que le navigateur s'affiche sur le serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Si ton serveur dispose d'une interface graphique et qu'un navigateur web est installé, le fait que la machine soit un serveur ou non ne devrait rien changer à la façon d'ouvrir un navigateur.

    Si ton code fonctionne côté client, ça devrait fonctionner côté serveur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci a vous deux,
    Voila je suis entrain d’écrire une application web qui ouvre un navigateur automatiquement a un moment donne de la journée, une fois sur le site je collecte des informations et je les stocks sur une base de donne. Ca doit ce faire tout les jours, donc l’application doit être logée sur un serveur. Voila pourquoi je demandais si les serveurs ont des navigateurs installés
    Pour le moment j’utilise tomcat, ce qui fait je ne quitté pas mon ordinateur, mais une fois sur un vrai serveur je ne sais pas si ca va être pareil
    Merci encore,

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas l'interet de passer par un navigateur... Ta collecte de donnée est manuelle ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça n'a pas de sens, une application web est appelée par un navigateur, pas l'inverse
    De ce que je comprends, tu veux, depuis l'application sur le serveur, ouvrir une connexion http vers un autre serveur web, c'est ça ?
    Si oui, tu peux utiliser URL ou HttpURLConnection, un truc dans le genre...
    C'est pour faire quoi, aspirer un site ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La collecte n’est pas manuelle mais automatique
    Je pense que Modérateur ma met sur la voie
    Ma question c’était est ce que j’ai besoin de passe par un navigateur ou il y a autre moyen. Il ne s’agit pas uniquement de récupérer l'en-tête HTTP de la page mais télécharger un certain contenu de la page ou le contenu entier.
    Avant d’oublier, ce n’est pas pour aspirer le site juste pour apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java et navigateur sans serveur
    Par SamStar dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2011, 16h48
  2. Détecter le type du navigateur coté serveur
    Par hastiok dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 19h58
  3. Impossible d'accéder à jboss sur le navigateur du serveur
    Par mounz dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2007, 15h39
  4. transmission du password d'un navigateur vers un serveur
    Par tyarcaouen dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 10h18
  5. navigateur executé sur le serveur ?
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo