IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Caractère � dans fichier csv [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Caractère � dans fichier csv
    Bonjour,

    Je télécharge un fichier csv A, ensuite je recopie une ligne de ce fichier à la fin d'un fichier csv B.

    Et dans ce fichier csv B, les espaces sont convertis en ce caractère: � (dans notepad le caractère est un carré).

    Voilà la partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Sub Copie()
            monStreamReader = New StreamReader("C:\fichierA.csv") 'Stream pour la lecture
            Dim ligne As String
            Do
                ligne = monStreamReader.ReadLine
     
                If ligne <> "" And InStr(1, ligne, "performances", CompareMethod.Text) = 0 And InStr(1, ligne, "Instrument's", CompareMethod.Text) = 0 Then
                    ligne = Replace(ligne, "�", " ")
                    monStreamWriter.WriteLine(ligne) //fichierB
                End If
            Loop Until ligne Is Nothing
     
            monStreamReader.Close()
        End Sub
    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    il faut que dans ton streamreader tu spécifie un encodage, regarde du côté du msdn pour la commande exacte

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai testé de spécifier un encodage et le caractère affiché change effectivement, cependant il est toujours là. Sais-tu quel encodage choisir sachant qu'il s'agit du caractère 65533?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    le mieux c'est de connaitre le type d'encodage du fichier que tu lis pour le lire dans le bon encodage, essaye Encoding.Default, je pense que d'autre pourront peut être t'aidé plus que moi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Problème résolu, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Récupérer chaine de caractères dans fichier csv
    Par johan0510 dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/01/2013, 15h35
  2. [MySQL] caractère indésirable dans sortie var_export dans fichier .csv
    Par Snooze59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 12h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h11
  4. [FPDF] Recherche chaine caractères dans fichier pdf
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 11h55
  5. chaines de caractères dans fichier .rc ou .res
    Par raggadoll dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo