IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

conserver des valeurs de variables entre deux actualisations d'un WebForm


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut conserver des valeurs de variables entre deux actualisations d'un WebForm
    Bonjour!

    Pour conserver des valeurs de variables entre deux actualisations d'un WebForm, comment dois-je m'y prendre?

    D'avance, merci!

    ps: C'est dans le Load du WebForm que j'affecte les valeurs aux variables. Elles sont données en paramètres et je les récupère avec un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                Dim pColl As NameValueCollection = Request.Params
    Paul Van Walleghem

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    tu peux les stocker dans le viewstate, c'est une variable de page
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.80%29.aspx

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    C'est pour quel genre d'application? Un backoffice ou frontoffice?

    En web, la logique voudrait que l'état de la page ne soit pas sauvegardé (Stateless). Dans ce cas, il faut régénérer la page complètement. C'est plus pratique d'utiliser le viewstate. Toutefois, cela alourdi la page.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de vos réponses et désolé de vous répondre si tard mais j'ai cherché beaucoup avant de vous répondre
    En fait, j'ai pu écrire un bout de code où je parviens à sauver le contenu des variables. Le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Protected Sub form1_PreRender(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles form1.PreRender
            ViewState.Add("prptDossierAlbum", prptDossierAlbum)
            Dim returnSaveViewState As Object = Me.SaveViewState
        End Sub
    mais je ne parviens pas à lire le contenu de la variable. J'ai aussi essayé un autre bout de code. je vous le passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     ViewState.Add("prptDossierAlbum", prptDossierAlbum)
            Dim returnSaveViewState As ArrayList = Me.SaveViewState
     
            Me.LoadViewState(returnSaveViewState)
            If returnSaveViewState IsNot Nothing Then
                Dim tObjet As String = returnSaveViewState.GetType.ToString
                Dim aaaa As IndexedString = returnSaveViewState.Item(0)
            End If
    j'ai placé le code dans la méthode form1_PreRender. Mais le contenu de la variable aaaa (désolé, c'est du code test) est égal au nom de la propriété "
    prptDossierAlbum". Je ne parviens pas à savoir pourquoi. Quelqu'un peut-il me donner encore un coup de pouce?
    Merci
    Paul Van Walleghem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 19h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 09h43
  3. comment changer des variables entre deux forms ?
    Par Walid(Tun) dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2010, 05h01
  4. [PHP 5.2] passage des variables entre deux frames
    Par memo11 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 09h07
  5. [Cookies] Conservation des valeurs de variable
    Par orionis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo