IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Windows Ribbon Framework] Afficher un bouton rond comme sous Office et sans fenêtrage


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Windows Ribbon Framework] Afficher un bouton rond comme sous Office et sans fenêtrage
    Salut à tous !

    Je suis en train de tester le Windows Ribbon Framework afin de créer un ruban comme sous la suite Office 2007. Néanmoins, une fois le framework installé, lorsque l'on créer une nouvelle application WPF Ribbon, cela nous créé un ruban dans une fenêtre comme sur la capture jointe ici (Fig1)

    Je souhaiterais, comme sous Office, ne plus avoir de fenetre Windows, et avoir un bouton rond en haut à gauche pour dérouler les options (Fig2)...

    Je sais que cela est possible, de nombreuses applications l'utilisent. Mais comment fait-on ? Cela se fait-il en XAML ?
    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    ya pas une option Minimize pour le Ruban ?

    A priori, le mode d'affichage que tu souhaites est celui quand le "ruban" est minimisé me semble t-il...

    Sinon, il faut chercher sur les forums Microsoft ou bien sur des forum Anglais
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    ya pas une option Minimize pour le Ruban ?
    J'en ais aucune idée ^^

    Voici le code XAML généré automatiquement lors du build d'un nouveau projet Windows Ribbon :
    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <ribbon:RibbonWindow x:Class="WpfRibbonApplication1.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            xmlns:ribbon="clr-namespace:Microsoft.Windows.Controls.Ribbon;assembly=RibbonControlsLibrary"
            Title="MainWindow"
    		x:Name="RibbonWindow"
    		Width="640" Height="480">
     
    	<Grid x:Name="LayoutRoot">
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition Height="Auto"/>
                <RowDefinition Height="*"/>
            </Grid.RowDefinitions>
     
            <ribbon:Ribbon x:Name="Ribbon">
                <ribbon:Ribbon.ApplicationMenu>
                    <ribbon:RibbonApplicationMenu SmallImageSource="Images\SmallIcon.png">
                        <ribbon:RibbonApplicationMenuItem Header="Hello _Ribbon"
                                                          x:Name="MenuItem1"
                                                          ImageSource="Images\LargeIcon.png"/>
                    </ribbon:RibbonApplicationMenu>
                </ribbon:Ribbon.ApplicationMenu>
                <ribbon:RibbonTab x:Name="HomeTab" 
                                  Header="Home">
                    <ribbon:RibbonGroup x:Name="Group1" 
                                        Header="Group1">
                        <ribbon:RibbonButton x:Name="Button1"
                                             LargeImageSource="Images\LargeIcon.png"
                                             Label="Button1" Click="Button1_Click" />
     
                        <ribbon:RibbonButton x:Name="Button2"
                                             SmallImageSource="Images\SmallIcon.png"
                                             Label="Button2" />
                        <ribbon:RibbonButton x:Name="Button3"
                                             SmallImageSource="Images\SmallIcon.png"
                                             Label="Button3" />
                        <ribbon:RibbonButton x:Name="Button4"
                                             SmallImageSource="Images\SmallIcon.png"
                                             Label="Button4" />
     
                    </ribbon:RibbonGroup>
     
                </ribbon:RibbonTab>
            </ribbon:Ribbon> 
     
        </Grid>
    </ribbon:RibbonWindow>
    Je ne vois aucune option de ce genre...

Discussions similaires

  1. Boutons ronds comme l'aide de WinDev
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 09h21
  2. comment creer ub bouton rond en java
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 14h51
  3. Cacher/afficher des boutons
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 16h09
  4. Afficher un bouton appartenant à une classe sur une form
    Par Julien_riquelme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h10
  5. Boutons ronds
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo