IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Equivalent jquery pour exécuter l'action d'une form


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Equivalent jquery pour exécuter l'action d'une form
    Bonsoir,

    Je me sers de l'attribut action d'une form pour appeler une page php, mais je dois désormais réaliser un traitement en js en plus.
    Quel est l'équivalent jQuery pour pouvoir appeler cette page en PHP ? J'ai trouvé $.post() mais de quelle façon l'utiliser car cela ne donne rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="myform" class="myform" method="post" action="doAction.php">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $('form').submit( function(){ 
    // traitements js
    //...
    // appel page PHP
    $.post("doAction.php");
    } );
    Merci,
    Daimonji.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Deux choses
    Souhaites tu faire uniquement un ajax (non suivi d'une seconde soumission ?)
    si oui il faut inhiber le submit traditionnel du form avec un preventDefault() ou un return false dans ton submit().

    Ensuite la ton ajax se fait bien, la page de traitement est bien appelée, mais tu ne lui passe aucun paramètre (second param de $.post)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je voulais faire un appel en ajax et conserver l'appel du php indiqué dans action.

    Quand j'ajoute le $('form').submit(), l'appel au php ne se fait plus, d'où mon utilisation de $.post() pour forcer cela.

    Je n'ai mis qu'un seul paramètre à $.post() car le .php dois récupérer tout seul les valeurs dont il a besoin dans $_POST. Est-ce correct ?

    Merci,
    Daimonji

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les paramètres non regarde du coté de serialize
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daimonji Voir le message
    Je voulais faire un appel en ajax et conserver l'appel du php indiqué dans action.

    Quand j'ajoute le $('form').submit(), l'appel au php ne se fait plus, d'où mon utilisation de $.post() pour forcer cela.
    A la fin du submit, j'ai mis un 'return false;', c'est sans doute pourquoi le fichier php appelé par la form ne l'est plus.

    Sinon pour serialize c'est à appliquer sur $(this) (ou $('form') ?) ?

    Merci,
    Daimonji

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu veux que l'action standard se fasse après ne mets pas de return false

    $(this).serialize() devrait fonctionner puisque tu es dans le $(form) non ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Exécuter plusieurs actions dans une vue
    Par romain404 dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 15h37
  2. [PPT-2002] macro pour colorier le fond d'une forme
    Par bubus31 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 21h22
  3. Script Bash pour exécuter requete SQL sur une base Oracle
    Par Flipmode dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 17h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo