IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Ouverture d'un fichier excel difficulté avec DOS dans ce programme


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouverture d'un fichier excel difficulté avec DOS dans ce programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DATA _NULL_ ;
    X start excel "C:\classeur.xls";
    RUN ;
    Bonjour, j'ai rajouté ce morceau de programme ci dessus à mon programme dans le but d'ouvrir un fichier Excel avant l'excecution de mon programme
    mais malheureusement le resulat c est qu une fenetre DOS s ouvre et mon programme ne continue que si je fermer cette fenetre DOS

    Quelqu un pourrait il me dire comment eviter ce désagrement?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Je crois qu'il n'est pas nécessaire d'inclure les instructions X dans une étape DATA (par contre, les CALL SYSTEM, oui).
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    x n'en n'a pas besoin effectivement. il faudrait peut-être ajouter xmin ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci
    en ajoutant

    mon problème est resolu, je comprends que ce code permet de fermer automatiquement la fenetre DOS
    Gros merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    je comprends que ce code permet de fermer automatiquement la fenetre DOS
    Oui et non, en réalité NOXWAIT évite que SAS attende une réponse de DOS. Donc DOS fait son truc dans son coin, et quand il a terminé, la fenêtre se ferme.
    Ce que je voulais souligner, c'est que pendant que DOS fait ce qu'on lui demande, le programme SAS continue de s'exécuter. C'est pour ça, dans le cas des programmes avec du DDE par exemple, qu'on est obligé de freiner SAS avec une étape DATA et un SLEEP pour qu'il n'aille pas trop vite.
    Bon courage.
    Olivier

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par bailliblaire Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DATA _NULL_ ;
    X start excel "C:\classeur.xls";
    RUN ;
    moi je l'aurai remplacé tout simplement par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    x explorer "c:\classeur.xls";
    et tu n'as plus besoin de NOXWAIT, et c'est compatible avec toutes les versions Excel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je comprends parfaitement ce que tu dis Olivier, mon but était de fermer le DOS pour que le programme sas continue son excécution et et je crois l'objectif est atteint avec OPTION NOXWAIT.
    Quand au code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x explorer "c:\classeur.xls";
    je recois un message pour me demandez si je doit ouvrir ou enrégistrer le fichier Excel et ça ne m'arrange pas
    en bref je pense que OPTION NOXWAIT fais bien mon affaire
    Merci à tous

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par bailliblaire Voir le message
    Quand au code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x explorer "c:\classeur.xls";
    je recois un message pour me demandez si je doit ouvrir ou enrégistrer le fichier Excel et ça ne m'arrange pas
    Oui sa vient de Windows; il suffit de cocher une seule fois ouvrir, par la suite le message ne s’affichera plus même aux prochaines sessions Windows.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 22h35
  2. Probléme ouverture fichier excel créé avec Jasperreport
    Par abderahime_13 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 10h48
  3. Ouverture d'un fichier Excel avec ADO
    Par sorlok dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2008, 09h59
  4. création objet avec l ouverture d un fichier excel
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 15h51
  5. [VBA-E] Probleme avec l'ouverture d'un fichier Excel
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo