IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Commencer un projet, site, console > classes methodes


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Commencer un projet, site, console > classes methodes
    Bonjour,

    Si je commence un projet ou site internet ou une console.
    Connaissant la POO, j'aimerais savoir comment créer au mieux mes classes et savoir dans quel dossier les mettre pour tout gérer au mieux.
    J' imagine que ca dépend du patron de conception choisi mais tout de même, ou mettre les petites fonctions outils ! ou est ce que je pourrais trouver un gros projet ou un site qui montre comment sont organisés les classes, les méthodes .. j'aimerais vraiment apprendre!
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Comme tu le dis toi même, ça dépend de ta conception générale.

    Si t'as une application web, avec une base de données et une IHM, autant faire un MVC (ou MVC2, ou MVC3, MVVM, selon technos etc...), ce qui t'oriente dans un choix

    Si t'as une application qui traite au niveau système d'information et qui fait de l'inter-applicatif, tu auras quelque chose orienté service, auquel cas tu peux fonctionner en pôles de services avec des proxy, une BLL et une DAL par service.

    Si t'as...

    Donc dur de donner 1 seule bonne façon de faire !
    Quel est le but/rôle de ton application?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas, c'est quand tu me parles de DAL et BLL ce qui me parle car jai developpe un site e-commerce avec cette configuration, Le MVC Modele View Controler se base sur la même architecture??

    Business Layer > Modele
    Data Acess Layer > Controler
    Interface > View

    So what is the difference?
    sorry about this

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    BLL/DAL ce sont des notions d'architecture n-tiers.
    La couche BLL est la couche métier, DAL c'est l'accès aux données, plus une couche de présentation (3-tiers).

    Pour l'e-commerce, ça dépend de tes contraintes futures en terme de volumétrie. Tu pourrais même opter pour une approche "cloud" et avoir une architecture spécifique, mais sinon le MVC est une option viable.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Aurais tu un site qui parle de cette méthode "cloud"
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est pas encore très démocratisé, surtout sur Azure (ça l'est plus sur Java/Amazon), mais j'ai trouvé ça.

    Et sinon la MSDN

    Le principe général, de façon très simplifiée, c'est de mettre dans une file les requêtes et d'avoir un process qui scrute la file pour gérer le nombre d'instances virtuelles à avoir pour traiter les demandes.
    Cela permet notamment de très bien monter en charge quand le site a un pic, ce qui est fréquent en e-commerce.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai une autre question.
    Mon site étant mis en place en c# MVC, j'aimerais decouvrir les technologies WPF et WCF, comment puis je faire ca par apport a mon projet.

    Ma base de donné est sur sql server alors je pensais pour le WPF, developper une application windows pour populer la base de donné.

    Ensuite comment puis je utiliser le WCF pour mettre en connection ma base de donné locale avec la base hosté sur un serveur, est ce que j'ai bien compris le principe du WCF.

    Merci,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h23
  3. Super classes et sous-classes/Méthodes
    Par smag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 23h10
  4. [Exception]Connaitre la pile d'appel de classes/méthodes
    Par salome dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 20h21
  5. [Conception][Méthodologie]Commencer un projet
    Par pejay dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo