IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

cryptage RSA avec une clé public


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cryptage RSA avec une clé public
    Bonjour à tous,

    pourriez vous m'aider SVP je dois faire une interface pour crypter des données avec une clé publique d'un partenaire de la boite chez qui je bosse, je voudrais savoir comment faire pour importer une clé public :

    -----BEGIN PUBLIC KEY-----
    MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAmBAjFv+29CaiQqYZIw4P
    J0q5Qz2gS7kbGleS3ai8Xbhu5n8PLomldxbRz0RpdCuxqd1yvaicqpDKe/TT09sR
    mL1h8Sx3Qa3EQmqI0TcEEqk27Ak0DTFxuVrq7c5hHB5fbJ4o7iEq5MYfdSl4pZax
    UxdNv4jRElymdap8/iOo3SU1RsaK6y7kox1/tm2cfWZZhMlRFYJnpoXpyNYrp+Yo
    CNKxmZJnMsS698kaFjDlyznLlihwMroY0mQvdD7dCeBoVlfPUGPAlamwWyqtIU+9
    5xVkSp3kxcNcNb/mePSKQIPafQ1sAmBKPwycA/1I5nLzDVuQa95ZWMn0JkphtFIh
    HQIDAQAB
    -----END PUBLIC KEY-----
    dans un RSACryptoServiceProvider

    j'ai essayé de le faire en passant par le RSAParameter mais il me demande de renseigner le Exponent ?

    quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Au vu de mes recherches, lire une clé RSA au format PEM en .NET est loin d'être simple... Apparemment quelqu'un a écrit un bout de code pour ça, mais ça semble pas super pratique à utiliser.

    Sinon tu peux utiliser BouncyCastle au lieu des librairies de cryptographie standard de .NET, apparemment il fournit des classes pour lire ces fichiers (regarde ici pour un exemple de code)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vais tester tout ça

Discussions similaires

  1. Cryptage RSA avec open_ssl
    Par vince29 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2013, 11h08
  2. petit site avec une partie public et privée
    Par arrakis75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 12h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 20h05
  4. [VB.NET2.0] cryptage RSA avec clef privée
    Par AP dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h35
  5. Cryptage Javascript avec une clef
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo