IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

performance sur une listview avec beaucoup de lignes


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut performance sur une listview avec beaucoup de lignes
    Bonjour,

    J'utilise une liste standard dans JQUERY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <ul data-role="listview" data-filter="false">
        <li>
    	<h3>article 1</h3>
        </li>
        <li>
    	<h3>article 2</h3>
        </li>
        <li>
    	<h3>article 3</h3>
        </li>
    </ul>

    Savez-vous combien de lignes maximum est il raisonnable d'afficher dans la listview ?

    Je pose la question car je remarque que si j'affiche 500 lignes dans la listview, ca commence à ramer sérieusement.
    Et si je mets le data-filter à true ... là il faut être très patient !

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai propose un filtre sur un table qui peut s'appliquer a un ul ...
    ça se code assez simplement en jquery, et c'est pas 500 lignes qui va lui faire peur ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai propose un filtre sur un table qui peut s'appliquer a un ul ...
    comprends pas trop ce que tu veux dire ...

    ça se code assez simplement en jquery, et c'est pas 500 lignes qui va lui faire peur ^^
    même en utilisant le data-filter ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, mais une "listview", pour moi, ça veut rien dire...

    Mais sinon, tu ne montres que du code HTML, or il ne pose aucun souci d'affichage...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!doctype html>
    <html lang=fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Longue liste</title>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $start = microtime(true);
    $affiche = '';
    $i=0;
    while($i++ < 1000){
    	$affiche.= '<li><h3>Article '.$i.'</li>';
    }
    ?>
    	<p>
    <?php
    	echo round((microtime(true) - $start), 5) . ' s';
    ?>
    	</p>
    	<ul data-role="listview" data-filter="true">
    	<?php echo $affiche; ?>
    	</ul>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...er#FiltreTable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type='text/javascript'>
    $(function(){
    for (i=0;i<1500;i++){
    	$("#foo").append(   $('<li/>').html(  String.fromCharCode( 97+ Math.floor(Math.random()*25 ))))
    	}
     
    $("#filter").click( function(){
    	char=$('#vfilter').val()
    	$('#foo li').each(function(){  
    	   lival=$(this).html();
    	  $(this).css({'display': (lival!=char)?"none":"block"})
    	  })
    	})
    })
    </script> 
    </head>
    <body>
    <ul id="foo"></ul>
    <input type="text" id="vfilter" value="" />
    <input type="button" id="filter" value="filtre" />
    </body>
    </html>
    [edit] non pas piaf ...

    Ceci devrait être plus rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("#filter").click( function(){
    	char=$('#vfilter').val()
    	$('#foo li').css('display','block').filter( function(){  return $(this).text()!=char } ).css('display',"none")
    	})

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2012, 10h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2010, 18h10
  3. Outofmemory Permgen space sur une appli avec beaucoup de JSP
    Par thomine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 17h37
  4. Méthode sur le clic d'une ligne sur une listview
    Par kronoss dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 16h57
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2009, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo