IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Système d'authentification User/password


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Système d'authentification User/password
    Bonjour a tous ! je suis nouveau sur développez.com et je commence mon premier message avec une question d'ont j'ai besoin pour commencer un projet.

    50% de ma question se trouve dans le titre en effet je voudrais savoir comment faire un système d'authentification par nom d'utilisateur et un mot de passe, j'ai regarder sur beaucoup de forum mais je n'est malheureusement pas trouver. Si vous voulez plus de détails je souhaite que quand une personne a le bonne identifiant une nouvelle page s'ouvre ou si il se trompe une msgbox qui apparaît se que je n'arrive pas a faire et a trouver c'est comment filtrer des noms d'utilisateur pour plusieurs ou une seul personne. Sur ceux je vous remercie a l'avance pour vos réponse.

    Cordialement, Jihzz

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu parles de page, pour être sûr, tu es en ASP.NET?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand j'ai dit une page je voulais dire une fenêtre autant pour moi et je parle du VB.NET avec Visual Basics 2010 express

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Où se trouve les noms (ou identifiants) des personnes "autorisées" ? Dans un fichier ?
    En mode lecture/écriture.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Surement pas, ceci doit ce trouver dans le code même si ils étais dans un fichiers le mot de passe ne servirait a rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il faut faire sa par base de données, avec un logiciel du genre Navicat.

    Tu creer une nouvelle connexion MYSQL, à qui tu ajoutes une database,

    ensuite tu creer une table 'accounts' avec deux colonnes : Username et

    Password.

    Et cherche comment effectué une connexion via verification par base de

    données (Je ne me souviens plus du code)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je fais sa direct avec phpmyadmin mais je ne mis connais pas trop en MySQL pense tu que cela est mieux d'utiliser Navicat ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    un code simple d'authentification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
    
            If String.IsNullOrEmpty(UsernameTextBox.Text) Or String.IsNullOrEmpty(PasswordTextBox.Text) Then
                msgbox( "champ vide ")
                Exit Sub
            End If
    
                If "USER NAME EXample " KOLOBAN" = UsernameTextBox.Text And "motdepasse NAME EXample " 123456"  = PasswordTextBox.Text Then
                msgbox(" bienvenu")
                Else
                         msgbox(" erreur")
    
                End If

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jihzz Voir le message
    Surement pas, ceci doit ce trouver dans le code même si ils étais dans un fichiers le mot de passe ne servirait a rien.
    Vous avez bien une base de données (source) alimentée par les identifiants et les mots de passe autorisés. Ma question était : sous quelle forme se présente cette source ? Je ne vois pas en quoi le fait de stocker les identifiants dans un fichier diminue l'intérêt d'un mot de passe. Évidemment il n'est pas question de stocker le mot de passe en clair dans un fichier texte, dans le code non plus d'ailleurs.

    Le mot de passe peut être stocké de façon cryptée, ou tout simplement ne stocker que le Hash MD5. Ou encore dans une base réseau.

    Un code est souvent une simple gestion de flux de données. Si on ne sait pas sous quelle forme est le flux, on ne peux pas proposer grand chose.
    En mode lecture/écriture.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci koloban pour ta réponse mais en remplacent quelques petit truc, quand je suis arrivé a la je block et le code n'est pas bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "jihzz" = TextBox1.Text And "motdepasse NAME EXample "123456" = TextBox2.Text Then

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    TextBox1.Text = "nom de compte" And TextBox2.Text = "mot de passe" Then

Discussions similaires

  1. OpenVPN, user/password authentification
    Par Invité dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 16h17
  2. Probleme authentification login+password
    Par hassh dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 13h38
  3. User password
    Par sisssi_1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 09h51
  4. [C#] Authentification login/password
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2005, 17h06
  5. authentification user+pass avec pg_dump
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo