IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage xml et xsl


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Affichage xml et xsl
    Bonjour,

    J'aimerais affiché dans ma page html toute simple : un fichier xml et xsl.
    J'ai essayé de code différents mais je ne vois pas le problème.

    Code 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <body>
    <script language="javascript">
    // Load XML 
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("C:\...\test.xml")
     
    // Load the XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("C:\...\test.xsl")
     
    // Transform
    document.write(xml.transformNode(xsl))
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Code 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="Javascript">
     
     
    function Chargement() {
     
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") 
    xml.async = false 
    xml.load("C:\...\test.xml") 
     
     
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") 
    xsl.async = false 
    xsl.load("C:\...\test.xsl")
     
    document.write(xml.transformNode(xsl)) ;
     
    }
     
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY onLoad="Chargement();" >
    </BODY>
     
    </HTML>
    Voila

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques petites remarques. Par exemple, on n'utilise plus cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">
    mais bien celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    Ensuite, vous utilisez les ActiveX, une technologie propre à IE.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.appendChild(xml.transformNode(xsl))
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    xsl.load("C:\...\test.xsl")
    Pense à échaper aussi les "\".

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut re
    bonjour,

    merci pour les réponses.
    J'ai essayé les différentes proposition que vous me citiez, cependant aucune ne m'affiche le résultat..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Peut-on voir la nouvelle version du code ?
    Sur quel navigateur êtes-vous ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le problème ne vient-il pas de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    j'ai un doute avec la version ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut navigateur
    J'utilise safari et ie =)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut structure du new code
    bonjour, voici la structure du code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
     
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
     
    // Load XML 
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("C:\....xml")
     
    // Load the XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("C:\.....xsl")
     
    // Transform
    document.body.appendChild(xml.transformNode(xsl))
     
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  10. #10
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour luchoo,

    Si tu penses que c'est un problème de chargement du fichier xml, ajoute ce code pour le vérifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    xml.load("C:\...\test.xml");
    if (xml.parseError.errorCode != 0) {
       var myErr = xml.parseError;
       alert("Erreur : " + myErr.reason);
    }
    ...
    S'il y a erreur, vérifie le chemin du fichier
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,
    Pense à échaper aussi les "\".

    A+.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention aussi de préciser de quel protocole il s'agit, parce comme tel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xml.load("C:\...\test.xml");
    il va rechercher avec le protocole http...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xml.load("file://C:/.../test.xml");
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut re
    je désespère :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
     
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
     
    // Load XML 
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("file://C:/../test.xml")
     
    // Load the XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("file://C:/../test.xsl")
     
    // Transform
    document.body.appendChild(xml.transformNode(xsl))
     
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  14. #14
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    J'ai essayé ton premier code (avec document.write()) et ça marche.

    document.body.appendChild() prend en paramètre un objet DOM et non pas une chaîne de caractère.

    Peux-tu poster ici le vrai chemin du fichier ? (et non pas "C:/../test.xml")

    Vérifie aussi le contenu de tes fichiers s'ils sont valides ou non
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut chemin
    C:/Mes Documents/ProjetXML/Export/test.xml


    voila

  16. #16
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Et pour ton navigateur ? quel navigateur tu utilises ?

    Car chez moi ça ne marche que sur IE à cause de la classe ActiveXObject
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

Discussions similaires

  1. Affichage XML et XSL du quartis web (MES OSYS)
    Par abdelmoughit007 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2013, 12h39
  2. [FF][XSLT][JS] Affichage xml via xsl sous Mozilla
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 12h13
  3. probleme d'affichage de données XML avec XSL
    Par sundjata dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 18h59
  4. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  5. [XML/DTD/XSL/CSS/HTM] Affichage d'images (tutorial)
    Par bubuze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo