IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Ouvrir fichier word coté client


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Ouvrir fichier word coté client
    Bonsoir;
    J'ai un fichier word que j'ai palcé dans mon projet asp.net , j'essaye de l'oouvir et écrire dedans avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      object filePath = Request.PhysicalApplicationPath + "/dossierduprojet/monfichier.doc";
    les tests sur ma machine local sont bons.
    Le problème est lorsque j'ai déployé le site sur mon serveur , l'instance s'ouvre coté serveur et traitement plante !!!!

    Alors comment faire pour pouvoir ouvrir une copie de ce document coté client sachant que le modèle initial est dans le répertoire "dossierduprojet" de mon site sur le serveur ????



    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah le serveur ne peut pas exécuter word sur le client (ni aucun autre programme d'ailleurs, et heureusement !). Il faut rediriger le client vers le fichier pour qu'il le télécharge et l'ouvre chez lui

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Il faut rediriger le client vers le fichier pour qu'il le télécharge et l'ouvre chez lui
    A la rigueur, si budget il y a ( ), les Office Web Apps ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Les clients peuvent le modifier je suppose? Ca va pas poser des problèmes d'accès concurrents?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;
    dites moi quoi faire exactement ?

    Merci.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bin expliques nous d'abord un peu plus en détail ce que ton application doit faire autour de ce fichier word...

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Alors le fichier word situé dans un dossier de mon projet est un template (contenant une mise en forme et des titres) que j'essaye de remplir par des données récupérées de ma base afin que l'utilisateur l'enregistre sur son propre disque dur.
    lorsque j'essaye d'ouvrir le fichier comme n'importe élément de mon projet avec la commande "/Mondossier/Monfichier.doc" il génère une erreur que le fichier est introuvable , j'ai essayé donc d'utiliser "Request.PhysicalApplicationPath+"/Mondossier/Monfichier.doc" et cela a marché mais quand j'ai publié et déployé mon site l'instance word s'ouvre sur le serveur et le ficher est introuvable !!!!
    alors comment faire pour ouvrir le fichier coté client ? ou bien quelle est la variable à utiliser pour le repérer sans avoir recours à renseigner son chemin physique ?

    J'espère que c'est clair.
    Merci.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Je ne connaissais pas Request.PhysicalApplicationPath , mais j'ai pas l'impression que tu aies lu la doc et que tu comprennes réellement ce que ça fait.
    Ca retourne le chemin physique au niveau file system... Du coup forcément, sur un client distant, qui n'as pas accès au disque du serveur, ça lui est inutile sachant qu'il ne pourra pas accéder au FS du serveur...
    Pourquoi tu n'utilises pas une URL tout simplement?

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    A mon avis, ce que tu cherchais à utiliser c'est peut être HttpRequest.ApplicationPath ?
    C'est vrai que le nom sont très proches...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    j'ai donc essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     HttpRequest.ApplicationPath+"/Mondossier/Monfichier.doc"
    en ajoutant mais il m'a donné cette erreur

    une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Web.HttpRequest.ApplicationPath.get'

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par zanoubya Voir le message
    [...]mais il m'a donné cette erreur

    une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Web.HttpRequest.ApplicationPath.get'
    [...]
    Copier / coller ? C'est peut être là le problème?

    Au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpRequest.ApplicationPath+"/Mondossier/Monfichier.doc"
    Si tu faisais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.ApplicationPath+"/Mondossier/Monfichier.doc"

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Il a retourné comme valeur (C:\Mondossier\Monfichier.doc)
    chose qui est complètement fausse

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Y'a quoi dans ta barre d'URL dan ston browser?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai testé sur le localhost et sur le serveur aussi

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier word a une page précise
    Par Damiens29 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2013, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2012, 22h38
  3. [XL-2007] VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel
    Par Floorfiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 21h18
  4. Application Web cherche à donner fichier Word au client
    Par Michelk12 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 18h27
  5. ouvrir un fichier excel coté client
    Par youss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo