IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Annuler déplacement du drag an drop


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Annuler déplacement du drag an drop
    Bonjour,
    C'est encore moi, j'ai un autre problème en fait.
    Dans mon système de drag and drop (avec ui sortable) , j'ai deux liste liés.
    Par là, j'entends que j'ai un bloc à droite et un à gauche, et on fait glisser les élément de l'un à l'autre.
    Dans dans un bloc, j'ai des éléments pères <ul> avec possiblement à l'intérieur des éléments fils <li>.

    Je voudrais annuler le déplacement lorsque que l'on déplace les éléments pères dans aucune des deux listes. Apparemment , il faut utiliser l'option "out", mais ca ne fonctionne pas dans mon cas.
    Actuellement si je déplace l'élément père dans aucuns des deux blocs, il disparait. L'erreur trouvé par firebug est Node cannot be inserted at the specified point in the hierarchy" code: "3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $('#example-1-3 .sortable-list').sortable({
    		connectWith: '#example-1-3 .sortable-list',
    		placeholder: 'placeholder',
    		out: function(event, ui) {
     
    		$(this).sortable('cancel');
    		},
     
    		start: function(event, ui) {
    					// le texte de l'élément déplacé
     
    				},
    		stop: function(event, ui) {
    					// le texte de l'élément déplacé
     
    				if((ui.item.parent("ul").attr('id') == '') && (ui.item.attr('name') == 'quest')){
    				$(this).sortable('cancel');}
    				if((ui.item.attr('name') == 'mod') && (ui.item.parent("ul").attr('id') != '')) {
    				$(this).sortable('cancel');}
    				}
    	});
    Pour être plus clair, j'ai mis une image.
    On voit les deux blocs: module source et sélection.
    A l'intérieur de chaque, je peux avoir des éléments pères ( ici Filtre a particules et Diagnostic) ainsi que tous les éléments fils (li) contenu dedans.
    Si je fais bouger l'élément père ( et donc tout ses fils) et que je le lâche en dehors des deux blocs( flèche verte), il disparait. Je voudrais simplement annuler ce déplacement.

    J'ajoute que le déplacement d'un bloc à l'autre fonctionne, ainsi que les fonctions pour annuler le mouvement sous certaines condition. Par exemple, les éléments fils sont "glissable" mais on ne peut que les faire glisser dans un élément père, si on les placent dans le bloc sans la mettre dans un élément père, le mouvement est annulé

    Merci ^^, j'espère avoir été clair
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    J'ai résolu mon problème un peu brutalement.
    J'ai mis un try catch sur la ligne dont firebug me trouvait l'erreur de hiérarchie du coup ça passe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut !

    Oui en effet, c'est un peu brutal le try catch pour enlever l'erreur.
    Mais je ne vois pas à première vue le problème !

    Tant que ça marche ....

    Bonne soirée !

    -----------------------------------
    http://www.tuto-jquery.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Vitesse de déplacement lors d'un drag'n'drop
    Par -Dici- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2014, 12h27
  3. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  4. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo