IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Rendez vous des Experts : Introduction à HTML5


Sujet :

HTML

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sans parler de :
    Citation Envoyé par KorHosik Voir le message
    Tout d'abord, merci de vos commentaires (oui, je suis Adrien, celui de la vidéo ^^).
    Cela dit, au bout de 40 secondes de vidéo, 3 amalgames énormes ne me donnent pas envie de continuer de regarder la vidéo. "Rendez-vous des experts" .. ouais, bof.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Au passage (vu que jQuery est le "remplaçant" de Javascript dans la vidéo) :
    http://api.jquery.com/even-selector/
    Donc pas besoin de modulo ou je-ne-sais-quoi pour faire une ligne sur deux.

    Soit dit en passant, la neutralité n'est pas vraiment au rendez-vous. A se demander si le sujet est HTML5 ou Microsoft et IE9.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur réseaux / télécoms
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux / télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour les fonctionnalités HTML5 et CSS3 implémentées dans les navigateurs ce site est :

    http://html5demo.braincracking.org/

  4. #24
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oups.

    En fait au temps pour moi je suis un boulet. j'avais pas vu les premiers posts. pardonne moi, expert.

    et pis pour faire avancer le débat (dans le sens de l'expert), je plussoie le choix de JS seul par rapport à jQuery quand jQuery c'est trop, et je ne comprends pas pourquoi tant de commentaires sont outrés de l'environnement Micro$oft et de IE9 dans la vidéo. Déja c'est super représentatif car la majorité des gens surfent dans ces conditions, et ensuite, certes IE < 10 c'est pas (du tout) au point, mais quand on fait des sites Web, il faut malheureusement faire avec IE9. et même IE8 et IE7 et IE6 (mais seulement si on nous paye très cher pour supporter ces fossiles).

    En plus, Adrien parle d'IE mais aussi de tous les autres browsers, c'est donc sans parti-pris, quoi, faut se calmer ^^.

    Et puis pour ceux qui le traitent d'expert du dimanche, déjà il est pas mal pour un étudiant, autodidacte au départ, et qui poursuit ses études dans cette direction, mais surtout c'est pas lui qui se dit expert, c'est le présentateur et le texte developpez.com. Lui c'est quelqu'un de vachement humble. Et puissant. Na.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour les sources !
    _________________________________________
    Mon blog : small-codes.com - Vous connaissez CreateJS ?

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Bravo
    Citation Envoyé par DJulien Voir le message
    Entierement d'accord sur le message de Twinspirit meme sur le cote reloo de l'animateur (pas evident d'animer sans tomber dans un truc chiant, c'est pour ca que je fais beaucoup de petit troll, mais il y a des progres a faire !).
    Je suis tout à fait d'accord avec toi, ça serait devenu tres tres vite chiant sans les contradictions et ta façon de conduire la présentation.
    Pas a cause de Adrien G mais du sujet en lui-même.
    Moi je trouve ta présentation excellente et j'ai eu l'impression de retrouver le style de certains présentateurs de NoLifeTv ou autre, bref t'as largement un niveau de professionnel pour moi.
    Et puis il faut être un peu lent à la détente pour ne pas s'être aperçu que le parti pris exagéré est fait exprès....

    Par contre tester sur Chrome version 12, c'est un peu abusé, on en est à la version 18 sur le channel Dev...

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jojo K-ri
    Par contre tester sur Chrome version 12, c'est un peu abusé, on en est à la version 18 sur le channel Dev...
    C'est tout simplement parce que le tournage a eu lieu l'été dernier.

  8. #28
    Inactif  
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 100
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je trouve tout de même dommage de ne pas avoir abordé les canvas et de ne pas avoir précisé que l'on peut très bien faire des documents html5 qui passeront même dans ie7 à partir du moment où l'on utilise pas de fonctionnalités incompatibles.

    Sinon, le petit stagiaire qui se la joue vieux de la vieille "moi j'utilise pas d'ide, c'est pour les noobs" m'a beaucoup fait rire

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jojo K-ri Voir le message
    Je suis tout à fait d'accord avec toi, ça serait devenu tres tres vite chiant sans les contradictions et ta façon de conduire la présentation.
    Pas a cause de Adrien G mais du sujet en lui-même.
    Moi je trouve ta présentation excellente et j'ai eu l'impression de retrouver le style de certains présentateurs de NoLifeTv ou autre, bref t'as largement un niveau de professionnel pour moi.
    Et puis il faut être un peu lent à la détente pour ne pas s'être aperçu que le parti pris exagéré est fait exprès....

    Par contre tester sur Chrome version 12, c'est un peu abusé, on en est à la version 18 sur le channel Dev...
    Je suis flatte ! Tu dois etre l'un des premiers (le premier?) a me feliciter pour mon animation.
    Mes blagues, mes attaques sont du second degres qui a du mal a passer.
    Tks !!!

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Georges Voir le message
    Je trouve tout de même dommage de ne pas avoir abordé les canvas et de ne pas avoir précisé que l'on peut très bien faire des documents html5 qui passeront même dans ie7 à partir du moment où l'on utilise pas de fonctionnalités incompatibles.

    Sinon, le petit stagiaire qui se la joue vieux de la vieille "moi j'utilise pas d'ide, c'est pour les noobs" m'a beaucoup fait rire
    Chacun son point de vue Et puis il est certes que stagiaire (je dirai pas petit il est plus grand que moi) mais il se debrouille bien ce jeune !

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Héhé, merci bien Julien !

    Citation Envoyé par Jean-Georges
    Je trouve tout de même dommage de ne pas avoir abordé les canvas
    Je suis tout à fait d'accord, mais tu pourras trouver dans l'archive mise à disposition plus haut dans ce topic quelques exemples avec cette balise.
    Le temps ne nous a malheureusement pas permis de faire ce qu'on veut

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Rendez vous des Experts : Introduction à SharePoint
    Par Nicolas Esprit dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2021, 22h01
  2. Rendez vous des Experts : Découverte de XNA
    Par Nicolas Esprit dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 23h27
  3. Rendez vous des Experts - Découverte de Mac OS X Lion
    Par Nicolas Esprit dans le forum Mac OS X
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2011, 16h25
  4. Rendez-vous des Experts : A l'attaque du SDK de Kinect !
    Par Nicolas Esprit dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 19h34
  5. Rendez vous des Experts : Introduction à Ruby On Rails
    Par Gordon Fowler dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2011, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo