IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Migrer un "Typed Dataset"


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Migrer un "Typed Dataset"
    BOnjour,
    Je souhaite mettre à jour la couche d'accès aux données d'une application conçue sous .NET 1.1. Elle définit un "Typed Dataset", dont les commandes SQL fonctionnent sur une BDD Oracle 11g et le fournisseur MS OracleClient.
    Dans l'esprit de réutiliser ce Typed Dataset, j'ai testé de le porter vers les fournisseurs suivants :
    * ODP.NET :
    - Les commandes paramétrées le sont par nom, ce qui est incompatible avec le réglage par défaut de ce fournisseur.
    Quelqu'un connait comment régler ceci via le Typed dataset ?

    * OLE DB par Oracle :
    - La plupart des commandes ne sont pas reconnues, avec des erreurs de type "illegal character" dont l'origine m'est inconnue : accepte-t'il les jointures par exemple, ou les "select in" imbriqués, quelles sont les restrictions sur les commandes ? Est-ce que le générateur de requêtes ADO.NET permet de tester ces commandes via le fournisseur donné ou bien ce n'est pas le bon moyen ?

    Sinon la BDD est constituée de 9 tables de données, que l'application client vient principalement consulter.
    L'objectif est de gagner du temps. Me conseillez-vous de rester sur ADO.NET, ou d'utiliser un autre fournisseur, ou de tout migrer vers NHibernate ou bien Entity Framework ?
    Sachant que j'ai une expérience NHibernate mais pas Entity Framework.

    Merci d'avance pour vos avis !

    Environnement :
    .NET Framework 4.0
    Visual Studio 2010
    BDD Oracle 11.2
    Serveur d'applications 64-bits

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La classe qui est créée pour ton DataSet typé est partielle, tu peux donc créer dans un autre fichier une autre partie de la classe, ce qui te permet de customiser un peu. Tu dois donc pouvoir modifier les adapteurs pour mettre la propriété OracleCommand.BindByName à true sur chacune des commandes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alias avec différents types de quote ?
    Par Djobird dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 17h37
  2. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo