IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven et deployment EAR


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Maven et deployment EAR
    Bonjour, je cherche à migrer un gros projet vers Maven. Le projet et constitué d'une dizaine de jars et de 3 war. Il est déployé sur Jboss avec un EAR, comment creer l'EAR avec Maven? j'ai trouvé que trés peu d'informations concernant Maven et les EAR, j'ai trouvé les goals ear: mais cela ne fonctionne pas.

    Merci à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'ai pas précisé que j'utilise Eclipse

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par szambaux Voir le message
    Je n'ai pas précisé que j'utilise Eclipse
    Il te faut donc installer l'extention de F.Bricon m2e-wtp dans M2E 1.x

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de votre réponse, j'ai avancé. J'ai construit 3 jar avec maven, il se retrouve dans mon repository et ils osnt bien complets. par contre quand je fais mon EAR, je retrouve bien mais jar dans l'EAR mais ils sont vides. Ils sont situés dans WEB-INF/lib/ avez vous une idée?

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Chargé de projets JEE
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets JEE
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu partager ton POM construisant l'EAR ? Il nous sera plus simple de t'éclairer.

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir, merci pour vos réponses, voici le pom de l'EAR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>fr</groupId>
    	<artifactId>NameServicesEar</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>ear</packaging>
     
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    	</properties>
    	<dependencies>
     
    		<dependency>
    			<groupId>fr</groupId>
    			<artifactId>NameBackOffice</artifactId>
    			<version>1</version>
    			<type>war</type>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-ear-plugin</artifactId>
    				<version>2.4.2</version>
    				<configuration>
    					<version>1.4</version>
    					<modules>
    						<webModule>
    							<groupId>fr</groupId>
    							<artifactId>NameBackOffice</artifactId>
    							<bundleFileName>NameBackOffice.war</bundleFileName>
    							<contextRoot>/NameBackOffice</contextRoot>
    						</webModule>
    					</modules>
    					<generateApplicationXml>true</generateApplicationXml>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    </project>

    et le pom de l'ear backoffice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>fr</groupId>
    	<artifactId>NameBackOffice</artifactId>
    	<version>1</version>
    	<packaging>war</packaging>
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    	</properties>
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
    				<version>2.0.2</version>
    				<configuration>
    					<outputDirectory>target/webapp</outputDirectory>
    					<warName>NameBackOffice</warName>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>fr</groupId>
    			<artifactId>Name</artifactId>
    			<version>1</version>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    </project>

    merci de votre aide

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Chargé de projets JEE
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets JEE
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes fichiers POM me semblent corrects.

    Quels sont tes symptômes ?
    - Rien n'est produit dans ton répertoire target ?
    - Il y a un EAR ?
    - Il ne se déploie pas ?

    Cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de votre réponse, ce qui ne se déploie pas c'est les répertoires lib, J'ai bien mes jar dans l'ear, mais mes jar on un répertoire lib qui est vide, alors que lorsque je créer le jar seul, j'ai le répertoire lib rempli.

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Chargé de projets JEE
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets JEE
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    C'est plutot une bonne nouvelle
    En effet, dans un EAR, JBoss (>6) ne lit pas les jar embarqués dans un WAR.

    Je te laisse suivre cette doc sur le sujet:
    http://maven.apache.org/plugins/mave...inny-wars.html

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup pour cette réponse

  11. #11
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Chargé de projets JEE
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets JEE
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Pas de problème !
    Si ton problème est résolu, n'oublie pas de cliquer sur le bouton "Résolu"

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans][Maven][glassfish] deploiement EAR
    Par pmartin8 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 22h25
  2. Erreur Maven site-deploy
    Par foxrol dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 14h50
  3. Maven pour deployer
    Par Shogun dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h16
  4. [maven 2]deploy sur webapps de tomcat
    Par coco62 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 09h10
  5. Glassfish+mysql deployment ear failled
    Par mamata dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo