IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Extraction texte d'une page html vers table windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction texte d'une page html vers table windev
    Bonjour!,

    J'ai une problématique concernant une appli windev que je veux mettre en place.

    J'ai créé une fenêtre dans laquelle j'ouvre une page web.
    En cliquant sur un bouton , je souhaite extraire des données texte entre balise html de la page chargée, vers la table créée.

    Tout est dans une même fenêtre.

    J'ai testé les fonctions HTTPDonneRésulat() et HTMLVersTexte, mais rien n'y fait.

    Si vous pouvez m'orientez ce serait sympa.
    Merci d'avance!!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Essaye avec fchargetexte().
    Regarde du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Machaine = fchargetexte(FichierHtml)
    pour tout Element de Machaine separe par RC
      si position(Element,Balise) <> 0 alors
        tableajoute(Element)
      fin
    fin
    A regarder pour enlever les balises...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci frenchsting pour ta réponse!

    Mon soucis est que je ne connais pas à l'avance l'adresse exacte de la page web.

    Sur une page web "statique", dont je connais l'adresse à l'avance, j'y arrive désormais : je fais un "HTTPRequete", suivi d'un "HTTPDonneRésultat" puis un "Extraitchaine" vers "TableAjouteLigne". En gros, je récupère sans problème le contenu d'une balise <title> dans ma table si je connais auparavant son url.

    Maintenant le soucis se pose quand, par exemple, je veux extraire le résultat d'une recherche, exemple :

    J'affiche Google.fr dans ma fenetre Windev : je fais une recherche sur le terme voiture. Et là, je souhaites extraire tous les titres des résultats de ma recherche qui sont en <h3>.

    Ma question est donc la suivante : comment extraire du texte depuis une page web sans que l'url soit "en dur" dans le code de mon appli windev?

    Encore merci d'avance!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu fais un changement de page web dans un champ html, la valeur de celui change

    essaie de mettre un bouton puis ajoute le code suivant
    trace(nom de ton champ)
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    [QUOTE=bouscape;6459648]
    Ma question est donc la suivante : comment extraire du texte depuis une page web sans que l'url soit "en dur" dans le code de mon appli windev?
    QUOTE]

    Il me semble qu'il y a des fonctions (api) gogol qui existent et te permettraient de faire ce que tu cherches. En gros c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.google.fr?search=windev
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Extraction du text d'une page Html
    Par black_Fox_71 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 11h16
  2. Extraction de texte dans une page HTML
    Par ninox_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h07
  4. Importer donnees texte d'une page Excel vers la base Paradox
    Par kikica dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 10h01
  5. Editeur de texte intégrer à une page HTML
    Par planting dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo