IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Affichage du login/password dans un formulaire


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [AJAX] Affichage du login/password dans un formulaire
    hello !!

    le titre n'est clairement pas explicite je vais donc essayer d’être plus clair ici

    il faut que j'explique 2 points importants avant :

    1er point :

    j'ai développé un site web qui utilise massivement les XMLHttpRequest

    La structure du site est la suivante :

    - une page principal index.php
    - quand un lien est cliqué le contenu d'une <div> dans index.php est modifiée pour récupérer le contenu d'une autre page .php

    je change donc dynamiquement le contenu de ma page en insérant des données (y entendre code html+js) générée depuis un script php

    à ce niveau tout fonctionne.

    2eme point :

    Un navigateur web est capable d’enregistrer un duo Login/Password lorsqu'un événement "OnSubmit" est appelé depuis un formulaire.

    Quand on charge une page web, et qu'un formulaire contient des <input> avec des "id" déjà enregistré par le navigateur, celui-ci auto-complète les <input>.
    C'est ainsi que les formulaires contiennent déjà les password et login quand on entre dans les pages pour se logger

    --------------Fin des 2 points -------------

    Mon problème est que je charge dynamiquement la section pour se logger.
    Ce n'est donc pas à l'entré de la page que cette section est disponible, mais seulement après un XMLHttpRequest qui récupère le formulaire puis l’intègre dans ma page.

    Le navigateur reconnais le champs login et m'affiche l'information enregistré, mais ne mets pas de valeur dans le champs password quand je sélectionne le login.
    Pourtant dans les mots de passe enregistrés du navigateur, mon entré existe bien.

    La question c'est :

    Est-il possible de conserver mon chargement dynamique de code et d'avoir le comportement logique du navigateur : auto-complétion des login/password ?

    Merci !!

    PS :
    le site en question est disponible ici :
    http://www.tf2rv.com
    i = i++;

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    c'est possible, mais pas très sécuritaire selon moi
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Hello!
    si c'est le navigateur qui s'occupe d'auto-compléter les formulaires, c'est tout aussi sécure que lors du chargement logique d'une page.

    Maintenant il s'agirait de trouver un tricks qui informe une page qu'un formulaire est présent, même si ce n'était pas le cas au chargement.
    i = i++;

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 14h23
  2. affichage d'un champ dans un formulaire
    Par ypfr2000 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 11h26
  3. Affichage d'une image dans un formulaire.
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 18h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo