IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Modifier Bibliothèque SAS


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Modifier Bibliothèque SAS
    Bonjour,

    Suite à ma migration de SAS 9.1.3 vers 9.3, je souhaiterais comme je le faisais sur l'ancienne version, modifier le dossier cible des bibliothèques utilisées par SASMeta. Par défaut, c'est le "dossier SAS" qui est utilisé (voir pièce jointe).
    Je souhaiterais modifier ce lien pour utiliser mon dossier par défaut où sont stockées mes bibliothèques. Je cherche désespérément comment modifier ce lien via sas9.cfg ou appserver_autoexec.sas, mais ça ne fonctionne pas...

    Merci !

    Cdlt
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Quoi ?

    Dossiers SAS, le deuxième onglet de la SMC, regroupe les bibliothèques de façon logique.
    Le SASMETA possède son serveur d'exécution et donc ses bib.

    SASApp doit apparaître à l'utilisateur mais pas SASMeta. Il faut que tu modifies les ACT pour rendre invisible SASMeta aux utilisateurs.

    Si maintenant tu veux que ton SASMeta possède ses bib, il faut modifier le sasv9 du contexte SASMeta donc dans /SASMeta. Mais les bib par défaut ne disparaisse pas je crois.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Jusqu'à maintenant sur l'ancienne version, je n'avais pas SASAPP donc les bilbio apparaissaient sous SasMain...
    Je précise que je n'ai aucune formation SAS, on m'a simplement demandé de migrer le serveur SAS 9.1.3 en 9.3 (sur un nouveau serveur évidemment) sans aucune doc, donc je fais avec les moyens du bord...
    Donc ok pour cacher SASMeta, mais de même pour SASApp ça ne fonctionne pas mes biblio n'apparaissent pas, c'est le même principe que l'autre...
    Je fonctionne comme ci-dessous :
    Dans le SAS9.cfg, je modifie la ligne suivante pour chercher mon autoexec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Include autoexec files */
    -autoexec "F:\CONFIGSAS\SASMETADATA\Lev1\SASApp\appserver_autoexec_DEV.sas"
     
    Et dans le fichier appserver_autoexec_DEV.sas :
     
    *** Définition du chemin de l'environnement *** ;
    %let ENV=F:\SAS\DEV;
    Voila ce qui fonctionne sous SAS 9.1.3, mais pas sur la nouvelle version visiblement...puisque mon environnement n’apparaît pas ...

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pouvez vous me donner le code à modifier pour faire apparaitre mes biblio dans SASApp ou SASMeta ?

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    SASApp est le nouveau SASMain.

    tu supprimes pas SASMeta dans la SMC hein ?

    Si ton ancienne plate-forme 9.1 existe, crée un export de tes bib et réimporte les dans la SMC 9.3.
    Sinon, crée ces bib dans la SMC.

    Si ces anciennes bib (9.1) n'étaient pas visibles dans la SMC, les lignes LIBNAME sont dans un autoexec.sas dans SASMain.

    Voilà.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok !
    Non je ne touches pas à SASMeta.
    Comment peux tu exporter les bib de SAS 9.1.3 et les réimporter ?

    Moi j'ai effectué un copier/coller des données tout simplement, mais ensuite je ne sais pas comment modifier la config pour les voir sous mon dossier SASApp... dans SAS EG.

    Il s'agit de 2 serveurs bien distinct avec un la version 9.1.3 et l'autre 9.3.
    Je veux qu'ils soient identiques pour que les utilisateurs ne soient pas trop surpris lors de la migration sur la nouvelle version.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    t'es pas arrivé si tu as des cubes, des maps et tout plein de trucs nouveaux.


    Je t'ai fait quelques captures pour te montrer le principe. Fait ça sur une bib d'abord pour voir. Tu prends les tables avec.
    Généralise ensuite.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Donc en faite, il n'y a aucune biblio de déclarer dans la SMC....

    Visiblement, la personne de SAS qui avait fait l'installation à simplement modifier l'autoexec pour faire pointer vers un dossier spécifique sur le serveur qui contient des To de données SAS et de requêtes. ça fonctionne bien sous SAS 9.1.3, mais pas sous 9.3 . Impossible de faire apparaitre les dossiers sous SASApp comme on peut le voir sous Local (copie d'écran).
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    mmm alors je change mon fusil d'épaule. Le hic dans SAS BI c'est l'utilisation de EG

    il faut mettre dans l'autoexec_usermods l'ensemble des LIBNAME que tu as pu trouver en 9.1. De cette façon, ils apparaîtront en lecture aux utilisateurs.
    De cette façon elles seront déclarées à l'ancienne.



    PS : Je vois dans ta capture que tu as encore tes OLAP servers. Prends ma publication dans la rubrique publication sur mon site (www.datametric.com) concernant la suppression de ces serveurs OLAP dans EG si les utilisateurs n'en n'ont pas besoin.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pour les serveurs OLAP, je n'ai pas la possibilité de faire les manipulations en l'absence du menu "Enterprise Guide : Advanced" (voir copie d'écran).

    Concernant les libnames, j'ai procédé de cette façon, mais ça ne fonctionne toujours pas....

    Dans le dossier SASAPP, j'ai modifié le fichier "appserver_autoexec_usermods.sas" comme ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    libname COMMUN   "\\nom_serveur\Data\SAS\DEV\commun\format\data\";
    libname MACROS   "\\nom_serveur\Data\SAS\DEV\commun\macro\data\";
    libname GIC      "\\nom_serveur\Data\SAS\DEV\GIC\data\";
    libname ALL "\\nom_serveur\Data\SAS\DEV\All\data\";'
    Voila, et lorsque je suis dans SAS EG, je ne vois toujours pas les dossiers...
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    tu m'inquiètes... tu es sasadm@saspw ?

    ton sasdemo a les droits de lecture sur ces dossiers ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bien sur, je suis en sasadm... je ne fais pas de test avec sasdemo mais également avec sasadm...C'es un utilisateur qui a tous les droits donc je devrais voir tous les dossiers...
    Merci

Discussions similaires

  1. Modifier les données d'une table sas
    Par m.brahim dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 13h24
  2. Modifier un pgm sas avec un pgm sas
    Par RemiBousquet dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 12h42
  3. Transférer une requête modifiée dans SAS sur le serveur VAX/VMS
    Par atani12 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2008, 11h00
  4. Modifier la bibliothèque Pages
    Par Maxbj dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 18h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo